25 мая 2018, 09:44

Состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия»

Под председательством Николая Дементьева состоялось заседание парламентской фракции «Единая Россия». В ее работе приняли участие председатель областной Думы, руководитель регионального отделения партии Игорь Ляхов, член президиума регионального политического совета партии Сергей Шелудяков и начальник Департамента Администрации Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко.

Доклад о конференции Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Направление 2026» представил на заседании председатель областной Думы Игорь Ляхов. Конференция состоялась в понедельник в Москве, и делегаты от Смоленской области стали участниками партийной дискуссии.

Игорь Ляхов напомнил, что в Гагарине, Сафонове, Рославле и Смоленске прошли обсуждения по самым животрепещущим темам, затронутым в ежегодном Послании Президента, а также вопросы обновления и развития партии. Выработанные в ходе дискуссия предложения были объединены в итоговый документ, который представили в Генсовет «Единой России».

«Результаты этой работы, а она была проведена по всем субъектам Российской Федерации, подвели на конференции. Ряд предложений, в том числе и смоленских, нашли отражение в итоговом документе – Резолюции», - отметил Игорь Васильевич.

«Новый Майский Указ Президента ознаменовал этап качественных изменений во всех сферах жизни страны, – подчеркнул в выступлении председатель облдумы. – При этом «Единая Россия» должна стать политической силой, которая будет обеспечивать реализацию Указа с использованием всех имеющихся возможностей, чтобы в каждом регионе, муниципалитете люди чувствовали изменения к лучшему».

В частности, в Резолюцию конференции вошло предложение разработать некий единый стандарт благополучия. «Сегодня во многих субъектах существуют свои региональные льготы, и люди не понимают, почему, например, в Белгороде есть инсулиновая помпа и на ее расходники выделяются деньги из областного бюджета, а в Смоленске нет. Нам на встречах об этом говорят граждане. Почему в Москве есть доплаты пенсионерам, а где-то этого нет. Мы этот вопрос ставили на своей площадке, говорили, что не должно быть так, и сейчас определена стратегическая задача разработать единый стандарт благополучия. То есть основные социальные льготы должны быть одинаковые на всех территориях независимо от уровня бюджета», - подчеркнул Игорь Ляхов.

В своем сообщении об итогах конференции председатель регионального парламента остановился на принятых решениях, касающихся ключевых направлений дальнейшей работы партии: повышения доходов граждан, снижения безработицы, роста производительности труда, укрепления здорового образа жизни и обеспечения доступности качественной медицинской помощи, повышения эффективности системы социальной помощи, мониторинга состояния окружающей среды, продолжения реализации проекта по созданию комфортной городской среды, повышения прозрачности экономики и снижения объема неэффективных трат бюджетов всех уровней, развития цифровой экономики. Также партия станет активным участником преобразований в сфере образования, воспитания, культуры и научного развития, о чем говорил в своем Послании Глава государства.

Коснулся председатель облдумы и очень важного вопроса об ипотеке: «Хочу сообщить, что сегодня создан такой орган – Агентство ипотечного кредитования. У нас в области нет представительства, но мы договорились, что в самое ближайшее время пригласим руководство этого Агентства и проведем на нашей партийной площадке обучающий семинар. Формат мы продумаем. Обращаюсь к вам, Ольга Николаевна (Васильева), как председателю профильного комитета, мы должны воплотить в жизнь эту работу».

На особом контроле партии стоит задача ликвидации очередей в дошкольные учреждения для детей в возрасте до трех лет, а также вторых и третьих смен в школах региона. Под этим подразумевается строительство новых детских садов и школ там, где есть в этом необходимость.

В продолжение обсуждения, говоря о Резолюции конференции, Сергей Шелудяков остановился на ее идеологической основе: «В основе всей деятельности «Единой России» находятся три самые главные базовые ценности – это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. Во главе угла стоит человек – избиратель и гражданин. Единство и суверенитет возможны только в условиях гражданского мира и единства нации. Лидерство в образовании, науке, технологиях, уровне жизни, социальной сфере, создании передовой обороноспособности – это главные вызовы, стоящие перед страной и перед партией».

Одной из тем обсуждения на фракции депутатов-единороссов стал вопрос о мерах господдержки сельхозтоваропроизводителей региона для текущей посевной кампании и хода ярового сева в 2018 году.

Как отметила в выступлении Татьяна Рыбченко, в целом на Смоленщине складывается положительная динамика по увеличению посевных площадей. «Мы сейчас работаем очень плотно над тем Реестром, который должны представить на 2019 год по введению дополнительно земель в сельхозоборот. По факту 2018 года ожидаем, что введение в оборот посевных площадей составит не менее 9 тысяч гектар», - подчеркнула Татьяна Ивановна.

По итогам заседания депутаты приняли соответствующие решения с учетом высказанных при рассмотрении повестки дня замечаний и рекомендаций. Также на заседании было принято решение о голосовании на предстоящем плановом заседании Смоленской областной Думы.