22 июня 2018, 17:41

В Рудне почтили память павших

Жители Рудни вместе с местными единороссами приняли участие в акции «Свеча памяти». Также митинг посетили депутат Смоленской областной Думы Евгений Максименко, руководитель Регионального исполкома Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Моргунов.

День 22 июня 1941 года навсегда останется днем великой трагедии и мужества, днем памяти и скорби, раздумий и молитв.

К участникам митинга обратился Секретарь Руднянского местного отделения Партии Юрий Ивашкин: «77 лет минуло с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях. Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. С ними мы должны сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству!»

Руководитель Регионального исполкома Смоленского регионального отделения Партии Андрей Моргунов, обращаясь к руднянам отметил, что необходимо помнить о том, какой ценой завоевана свобода и независимость нашей Родины, наша сегодняшняя мирная жизнь. Проникновенные слова искренней благодарности и признательности звучали из его уст в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех тех, приближал Великую Победу.

Участники митинга почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания, зажгли свечи памяти и возложили цветы к братским могилам.