16 июля 2018, 17:45

Депутат Госдумы посетила день села в Рославльском районе

В минувшие выходные день села праздновала деревня Козловка Рославльского района. На торжественных мероприятиях по приглашению жителей села побывала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Культурная программа праздника «Село мое, село родное» включила в себя театрализованное представление творческого коллектива Козловского сельского дома культуры, чествование лучших и заслуженных жителей, выступление фольклорных коллективов, народные забавы, конкурсы и аттракционы для детей.

Парламентарий выступила перед гостями праздника и особенно отметила, что сегодня в селе проживают люди, которые не просто любят свою малую родину, а по крупицам собирают её историю и культуру и передают подрастающему поколению. Также в ходе празднования дня села Ольга Окунева пообщалась с жителями, пришедшими на праздник, и ответила на все интересующие вопросы.

Стоит отметить, что в текущем году Козловский дом культуры стал участником партпроекта «Культура малой Родины», в рамках которого учреждение получит финансовую помощь на обновление материально-технической базы.