2 июля 2018, 12:32

Ольга Окунева посетила ДК, участвующие в партпроекте «Культура малой Родины»

Ход реализации партпроекта «Культура малой Родины» проверили в Рославльском, Ершичском, Кардымовском и Смоленском районах. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор проекта «Культура малой Родины» Ольга Окунева посетила сельские дома культуры, где встретилась с коллективами учреждений, представителями Администраций районов и подрядчиками, выполняющими работы.

Парламентарий рассказала, что в 2018 году в реализации федерального партийного проекта примут участие 20 муниципальных образований Смоленской области. В 17 муниципальных учреждениях культуры планируется проведение текущего ремонта, 10 муниципальным учреждениям культуры будет приобретено оборудование.

В Рославльском районе в 2018 году в партпроекте примет участие 4 сельских дома культуры: Козловский, Хорошовский, Астапковичский и Липовский. В Козловском и Хорошовском домах культуры будет обновлена материально-техническая база, в частности, приобретено новое звуковое оборудование, на эти цели выделено более 300 тысяч рублей из бюджетов различных уровней. Астапковичский СДК является участником партпроекта уже второй год подряд и в этом году в учреждении культуры будет произведен ремонт системы отопления зрительном зале и вспомогательных помещениях. Липовский СДК расположен в типовом здании, имеет красивейший в районе зрительный зал на 300 мест, большой спортивный зал, светлое уютное фойе и удобные комнаты для кружковой работы. Тем не менее в здании, построенном в 1986 году, требуется проведение текущих ремонтных работ.

В Ершичском районе участие в партпроекте примет Кузьмичский СДК – многофункциональное сооружение, в котором расположились библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, зрительный зал и вспомогательные помещения. В текущем году в учреждение культуры будет приобретена современная звукоусилительная аппаратура, что позволит творческому коллективу центра радовать жителей поселения качественными культурно-массовыми мероприятиями.

Гнездовский сельский дом культуры стал участником партпроекта впервые. На базе учреждения культуры, расположенного в Смоленском районе, функционируют многочисленные коллективы самодеятельного творчества – ансамбли, хореографическая студия, фольклорный и театральный коллектив. Присутствовавший на встрече представитель подрядчика, ставший победителем конкурсных процедур, заверила, что все работы, обозначенные в техническом задании будут выполнены качественно и в срок.

В Кардымовском сельском доме культуры уже идут ремонтные работы, на 1 этаже учреждения культуры заменены окна, а в ближайшее время будет выполнен ремонт всего первого этажа здания, а именно: сделано новое крыльцо и навес над ним; установлен металлический пандус и новые металлические входные двери, отремонтированы тамбур, раздевалка, холл, кабинет специалистов РДК, зрительный зал. Также в зрительном зале планируется полностью заменить сцену.