Карта сайта
24 июля 2018, 18:02

Реализация программы «Городская среда» - на особом контроле депутатов

Выездная комиссия проинспектировала ход работ по благоустройству сквера на Октябрьской Революции около центрального универмага.

24 июля инспекционная комиссия посетила сквер у смоленского Центрального универмага на улице Октябрьская Революция, где идут работы по благоустройству территории. Напомним, площадь вошла в программу «Городская среда». Исполнение программы в этом году было взято на особый контроль председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым и депутатом Смоленской областной Думы Тамарой Максимчук. Инспекционная комиссия, в которую вошел также депутат Смоленской областной Думы Сергей Маслаков, обсудила ход благоустройства с руководителем подрядной организации и оценила объем работ и сроки их выполнения. 

«Наша самая главная задача сейчас – не упустить 2018 год, - отметил Игорь Ляхов. - Поэтому мы решили инспектировать все объекты, взять их под жесткий контроль. Я сам лично буду в еженедельном режиме проводить планерки по этой теме. Будем разбираться, почему нарушается график или ухудшается качество работ. Если мы увидим, что работы выполняются с отставанием от графика или работы выполнены не в едином архитектурном стиле, с применением не тех материалов, которые заложены в смете, то будем остро ставить вопрос о замене подрядчика». 

Отвечая на вопрос, насколько важен контроль для объектов «Комфортной городской среды», Тамара Максимчук сказала: «С учетом опыта прошлого года он крайне необходим. В 2017 году к работе подрядных организаций были вопросы. Поэтому в 2018-м мы контролируем ход благоустройства с самого начала. Мы запросили графики и сроки сдачи тех или иных мероприятий, и намерены их еженедельно контролировать». 
Что касается непосредственно сквера возле ЦУМа, Тамара Яковлевна напомнила, что окончательный срок его ввода в эксплуатацию – 1 октября. «Мое мнение, что это запредельный срок. Как минимум ко Дню города, к 25 сентября, площадку следует сдать», - подчеркнула Тамара Максимчук. 

Она напомнила, что этот сквер пользуется большой популярностью у горожан. Здесь регулярно проводятся общественные мероприятия, проходит всероссийский кинофестиваль, да и горожане просто любят здесь отдыхать. «Площадка возле ЦУМа – продолжение улицы Октябрьской революции, а это центральная аллея нашего города. Очень важно, чтобы она была благоустроена и современна». 
Руководитель подрядной организации ООО «Железнодорожная деловая компания» Сергей Пухтеев заверил, что объект будет сдан в срок. 

«На данный момент у нас имеются все необходимые материалы, малые архитектурные формы заказаны, с заказчиком и поставщиками у нас налажен полный контакт, - рассказал Сергей Николаевич/ – Здесь не такой уж большой объем работ.Одним из сдерживающих факторов являются погодные условия, но в установленные сроки объект будет сдан». 
Кроме того, Сергей Пухтеев отметил, что сквер будет очень интересным местом: здесь будет 10 клумб, своеобразные лестницы, которые для удобства горожан оборудуют пандусами, трехуровневая площадка,  используемые материалы – белый бетон, дерево, фонари сделают сквер очень светлым даже в вечернее и ночное время. 

Игорь Ляхов добавил, что при реализации таких социально-значимых проектов очень важно взаимодействие между строительными организациями, городскими властями и владельцами тех объектов, к которым примыкает территория сквера, для выполнения работ в едином стиле.

Ссылка для блогов