30 июля 2018, 14:16

«Городская среда» продолжится без прежнего заместителя Главы по городскому хозяйству

В связи со срывом приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в Смоленске в прошлом году, заместитель Главы по городскому хозяйству Павел Бабюк снят с должности.

Напомним, что ранее фракция «Единой России» в Смоленском горсовете поставила неуд замглаве Смоленска за реализацию городской среды. Причиной стало крайне неудовлетворительное исполнение программы ремонта дворов в 2017 году в областном центре. В подавляющем большинстве дворов города работы выполнены с множеством дефектов и недочетов.

При этом, депутаты отметили, что в других муниципалитетах области, таких как Гагарин, Сафоново, Рославль с программой ремонта дворов в 2017 году справились в установленные сроки, а в некоторых районах даже успели отремонтировать еще несколько дворов, используя сэкономленные на аукционе средства.

Депутаты рекомендовали Главе города принять кадровое решение по своему заместителю,  видя, что есть угроза срыва программы и в этом году.

«Вопрос о соответствующей оценке неудовлетворительной реализации проекта «Городская среда» в 2017 году и о снятии Павла Бабюка с занимаемой должности неоднократно поднимался председателем Смоленской областной Думы Игорем Васильевичем Ляховым: и на общественном совете данного проекта, и на Президиуме политсовета партии, и на фракции в горсовете. Его инициативу депутаты городского Совета поддержали. Выслушав аргументы партийцев, Глава города Владимир Соваренко принял кадровое решение. Чиновник завалил общественную программу, и партия вынесла вопрос на обсуждение. Итоговый результат говорит о том, что сегодня существует конструктивный диалог между законодательной и исполнительной властью. Кроме того, очевидно, что «Единая Россия» является реальным инструментом в решении актуальных городских проблем», - отметил руководитель фракции в Смоленском городском Совете Виктор Чертков.