Карта сайта
15 августа 2018, 09:38

Игорь Ляхов проинспектировал объект благоустройства в городе Вязьме

11 августа 2018 года председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов совместно с членом Совета Федерации Францем Клинцевичем посетили дворовую территорию дома № 25 по улице Полины Осипенко в городе Вязьме, где совсем недавно завершилось благоустройство в рамках проекта «Комфортная городская среда». Парламентарии пообщались с жителями дома, оценили качество и объем проделанных работ.

Ровное дорожное полотно, аккуратные бордюры и парковочные места для автомобилей, разнообразные игровые конструкции и качели для детей, цветущие клумбы – именно так, уютно и привлекательно, теперь выглядит этот двор. Инициативная группа жителей во главе с руководителем домового комитета Татьяной Чвановой рассказали о том, каким образом преобразилась дворовая территория.

«Нашему дому, состоящему из 8 подъездов, уже 29 лет. И, конечно, его двор находился в ужасном состоянии. Жители давно мечтали о благоустройстве дворовой территории, поэтому, когда мы узнали, что проект «Комфортная городская среда» внедряется в нашем городе, мы решили принять в нем участие», - рассказала Татьяна Степановна.

По словам домкома, жителям удалось прийти к единому мнению о том, какую работу необходимо выполнить в первую очередь. «Трудности у нас, конечно, были, потому что дом большой, и у каждого из жильцов были свои соображения по проведению благоустройства. Но мы с ними справились. На общем собрании 2/3 дома проголосовали, это 70 % жильцов, чтобы привести наш двор в порядок», - отметила она.

За месяц работ была полностью заасфальтирована дорога вокруг двора, отсыпаны бордюры, сделана автомобильная парковка, возле подъездов установлены новые скамейки. Кроме того, жители дома вложили собственные средства в благоустройство двора, заасфальтировав дополнительный участок дороги.

«В фонде дома были средства от сдачи в наем общедомового имущества, поэтому нам удалось с пользой потратить эти деньги», - подчеркнула Татьяна Степановна.

Жители дома не собираются останавливаться на достигнутом. Они полны новых планов и идей, как сделать жизнь жителей дома более комфортной. Татьяна Чванова рассказала парламентариям о необходимости ремонта кровли дома, которая со временем пришла в негодность, о том, что будет сделана дополнительная парковка для автомобилей, под которую городская власть выделит участок земли, о необходимости установки дополнительного освещения у дома, где пролегает дорога к школе.

Ознакомившись с объемом выполненных работ, Игорь Ляхов отметил, что программа «Комфортная городская среда» очень хорошо себя зарекомендовала практически во всех районах области.

«Главная цель проекта – сподобить людей быть хозяевами, не смотря на то, что дом огромный, что там проживает большое количество людей. Жители не должны быть безучастны к тому, что делается», - отметил парламентарий. – Многое также зависит и от местных властей».

По мнению жителей дома, многие не верили в положительный результат. «Когда все работы были закончены, люди остались очень довольны, теперь они радуются, что их двор находится в прекрасном состоянии», - резюмировала Татьяна Чванова.

Ссылка для блогов