Карта сайта
24 августа 2018, 09:57

Смолян просят с пониманием отнестись к неудобствам на время ремонта городских скверов

Инспекционная комиссия в составе депутатов Смоленской областной Думы, городского Совета и сотрудников администрации города под руководством Игоря Ляхова оценила ход выполнения работ в парке 1100-летия и сквере у Центрального универмага.

До планируемого завершения ремонта городских скверов осталось чуть больше месяца. Напомним, подрядчики должны сдать работы к 1 октября. Инспекционная комиссия посетила два объекта благоустройства, чтобы оценить, успеют ли рабочие справиться с заданием в срок.

В парке 1100-летия практически завершены работы с инженерными системами (напомним, в месте отдыха смолян будут установлены камеры видеонаблюдения, вся проводка для электричества будет находиться под землей). Субподрядчик обратился к комиссии с просьбой об оказании содействия в переговорах со смоленскими предприятиями о предоставлении малогабаритной техники. Она требуется для выполнения определенных задач, чтобы не нанести ландшафту существенного урона.

По словам субподрядчика, жителям города придется столкнуться с рядом неудобств, когда в парке 1100-летия приступят к ремонту моста через пруд. Здесь предстоит убрать старые железные перила и заменить их новыми, бетонными. Кроме того, по проекту предусмотрена замена асфальтового покрытия моста на брусчатку. Работы займут до двух недель. Все это время смолянам придется обходить пруд по дорожкам. Именно поэтому к ремонту моста не приступают до тех пор, пока не будет завершена укладка брусчатки на альтернативных путях обхода. Смолян просят с пониманием отнестись к таким неудобствам, не пренебрегать мерами безопасности и не пытаться сократить путь по ремонтирующемуся объекту.

«Мы инспектировали парк 1100-летия практически месяц назад, - говорит Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы. – Сегодня мы видим положительную динамику в работе. Опасений, что подрядчик выбивается из графика, пока нет».

На месте будущего сквера у Центрального универмага на данный момент возведены восемь клумб, рабочие приступили к укладке брусчатки. Уже сегодня можно представить общую картину территории, и становится понятно, что палаточные ярмарки и одиночные ларьки войдут в диссонанс с облагороженной общественной зоной.

«На данной территории мы видим существенное изменение картины, подрядчик продвинулся в основных работах, - подытожил Игорь Васильевич. - У нас нет сомнений по срокам сдачи этого объекта. Однако сейчас акцент нужно сделать на территории, которая не вошла в проект. Нужно проработать вопрос создания общей красивой картины, чтобы рядом с живописным сквером не оказалось не стыкующихся по восприятию элементов». 

Ключевые слова: городскаясреда, Ляхов
Ссылка для блогов