27 сентября 2018, 11:34

Игорь Ляхов избран председателем Смоленской областной Думы

Сегодня состоялось первое заседание Смоленской областной Думы VI созыва, на котором избрали председателя облдумы.

Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов был переизбран на должность председателя. По итогам тайного голосования «За» его кандидатуру проголосовали все присутствовавшие на заседании 48 депутатов.

Игорь Ляхов поблагодарил коллег и выразил надежду на совместную плодотворную работу на благо региона. Стоит отметить, что единогласное избрание председателя областной Думы произошло впервые в истории работы законодательного органа.

«Хочу поблагодарить депутатов за то, что оказались единодушны в поддержке моей кандидатуры. Это, в первую очередь, большая ответственность, которая меня обязывает много и честно работать на благо смолян. Сегодня Смоленская областная Дума представлена пятью партиями, из которых четыре являются парламентскими. Я надеюсь, что совместно мы выстроим конструктивный диалог, направленный, прежде всего, на то, чтобы улучшить экономическую ситуацию в регионе и решить вопросы, которые находятся в рамках нашей компетенции. Мы продолжим конструктивно работать с Губернатором Алексеем Владимировичем Островским, Администрацией региона, муниципалитетами. Наша общая цель – повышение качества жизни смолян и дальнейшее развитие нашего региона», – поблагодарил всех Игорь Ляхов.