Карта сайта
6 сентября 2018, 16:53

В Вязьме завершение работ по благоустройству дворов отметили праздником

В Вязьме по инициативе жителей нескольких дворов, которые были благоустроены в рамках проекта «Городская среда», был организован и проведен «Праздник нашего двора»

Организаторами подобного праздника выступили жители четырех домов по улице 25 Октября и дома №11а по улице Репина.

Напомним, что не так давно дворы домов № 24, 26, 28, 30 по улице 25 Октября и дома № 11-а по улице Репина были благоустроены в рамках проекта «Городская среда». Все дворовые проезды были заасфальтированы, во дворах появилось освещение, стоянки для автомобилей, а у подъездов – лавочки и урны. Стоит подчеркнуть, что дворы были отремонтированы впервые за последние 55 лет. Такое событие жители этих домов решили отметить праздником «по-соседски». Но праздник получился более масштабным, потому что на звуки музыки и песен пришли многие вязьмичи из других дворов целыми семьями.

«Такого праздника в нашем городе, пожалуй, еще не было!», – отмечали присутствующие на праздничном мероприятии.

Удивительно теплое впечатление осталось от праздника. Он получился уютным, домашним и очень душевным. Жители этих домов показали, что если взяться за работу сообща, то можно многого добиться.

Программу праздника составила обширная культурная программа, на 10 площадках были организованы различные художественные и концертные номера, флешмоб, спортивные мероприятия, а также показательные выступления спортивной секции «Самооборона», выставка поделок ТО «Декоративная обработка древесины». Помимо этого проводился шахматный турнир, принять участие, в котором мог любой желающий. В этом день во дворах пяти домов было необычно многолюдно, но главное весело. Праздничная атмосфера охватила не только детей, но и взрослых. Подростковый клуб «Ровесник» и клуб авторской песни «Диалог» своим творчеством и талантом сделали это мероприятие еще более ярким и незабываемым.

«Бесспорно, двор возле пяти наших домов преобразился. Прежде всего, радует глаз асфальтированная проезжая часть, которая значительно расширена. Дорожникам даже удалось сделать «карманы» для парковки машин. И это очень хорошо, а то ведь в нашем дворе много детей, при развороте авто не ровен час кто-то мог попасть под колеса», – сказала жительница Вязьмы Анжела Виноградова.

Татьяна Павлова, проживающая в одном из домов, дополнила сказанное: «Мы рады тому, что вся территория нашего двора освещена: теперь темнота не испугает ребятишек ни осенью, ни зимой. Да и пожилые люди смогут задержаться на свежем воздухе допоздна».

А ее соседка Кристина Человекова добавила: «Приятно, что во дворе установлены красивые скамейки, практичные урны. Теперь дело за нами, жильцами: соблюдать чистоту и порядок. Спасибо за такой хороший проект, который воплотился в жизнь в нашем дворе».

В прошлом году в рамках проекта «Городская среда» в Вязьме было благоустроено шесть дворовых территорий, в этом году – одиннадцать.

Фоторепортаж

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов