14 января 2019, 10:52

Дети из Сафоновского района посетили Рождественский праздник

Вчера в день Отдания праздника Рождества Христова в культурно-досуговом центре «Губернский» состоялась Архиерейская елка. Детский праздник прошел в рамках проекта «Смоленщина без границ».

Зал «Губернского» был полностью заполнен детьми и их родителями. Около 900 ребят из разных районов Смоленщины стали участниками рождественского торжества, в том числе – ребята из Сафоновского района. Их приезд на праздничное мероприятие стал возможным благодаря поддержке Секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова. Он не только помог с билетами на концертную программу, но и организовал транспорт, который привез 20 ребят вместе с их сопровождающими из Сафоновского района в Смоленск.

Рождественский праздник объединил детей и школьников разного возраста. В Сафоновскую делегацию вошли дети от 6 лет до 13. Кроме того, на празднике были дети из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, ребята из детских домов, дети священнослужителей Смоленской епархии, кадеты, учащиеся общеобразовательных школ.

Перед началом основной части праздника в холле культурно-досугового центра были развернуты различные развлекательные площадки. Прямо у входа всех встречали ростовые куклы, а также Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и другие сказочные персонажи. Также была открыта выставка детского творчества «Елочные фантазии», где были представлены елки и елочные игрушки, сделанные руками детей абсолютно из различных материалов. На втором этаже проводились мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, работала студия аквагрима, а также все дети могли попробовать сладкую вату.

После работ площадок началось главное мероприятия – праздничный концерт, который был подготовлен силами детских творческих коллективов Смоленщины. Дети, заполнившие зал «Губернского», посмотрели танцевальные и музыкальные номера, которые подарили всем присутствующим настроение светлого чуда, зимней сказки, любви и доброты.

По завершении концертной программы каждый маленький гость праздника получил сладкий рождественский подарок.

ФОТОРЕПОРТАЖ