9 января 2019, 15:50

Благотворительная Рождественская Елка в Смоленске зажигает огни уже в девятый раз

В девятый раз по инициативе регионального координатора федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» Светланы Новиковой прошла Благотворительная Рождественская елка для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников.

Новогодние праздники - время удивительное, всегда волнующее, обладающее особым очарованием. Все ждут чуда, светлой сказки. Праздник Новый год - это радостное настроение, ожидание  перемен, время надежд  и мечтаний.  И так важно подарить детям счастье и веселье. А когда счастливы дети, счастливы и родители.

По уже сложившейся доброй традиции, 6 января, в девятый раз по инициативе координатора федерального проекта «Крепкая семья» Светланы Новиковой прошла Благотворительная Рождественская елка для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников.  Мероприятие с каждым годом приобретает все большую популярность.

Участниками новогоднего спектакля стали более 900 детей и их родителей из общественных организаций инвалидов, образовательных организаций и учреждений социальной защиты  города и области.  Впервые гостями праздника стала делегация инвалидов и специалистов из социальных учреждений. В составе делегации были инвалиды молодого возраста и специалисты ГУ «Территориального центра социального обслуживания населения «Октябрьского района» г. Витебска, ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Витебска», ГУСО «Богушевский дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития», ГУ «Территориального центра социального обслуживания населения Оршанского района». Всего 38 человек.

Ребят ждали мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров,   волшебная сказка на сцене культурного центра,  хороводы и песни в сияющем огнями зале, сюрпризы и призы. Ростовые куклы, ожившие с помощью волонтёров, приветствовали гостей, внося атмосферу праздника, тепла и веселья.  И дети, и взрослые с большим удовольствием пели новогодние песни, танцевали, отгадывали загадки. Все было  волшебно и празднично, каждый получил сладкий подарок и сюрприз от Деда Мороза и Снегурочки.

Слова благодарности от имени детей и родителей за организацию праздника хочется выразить благотворительному Фонду «Наше дело» и лично его президенту Е.Н. Крумиловой, ОАО ПО «Кристалл» и его директору М.А. Шкадову, волонтёрам ресурсного центра «Перспектива», коллективу педагогов и обучающихся МБОУ «Гимназия № 4» города Смоленска, Смоленской областной общественной организации «Российский Союз Молодежи», а также сотрудникам СОГБУ «Центр «Вишенки».

Ключевые слова: Крепкаясемья, Новикова