10 октября 2019, 11:20

Андрей Ширяев: «Такие акции, как «Классный лес» положительно влияют на экологическое воспитание молодежи»

В рамках всероссийской экологической акции «Классный лес» в Смоленской области было высажено более 700 деревьев.

Более пятисот школьников региона приняли участие в озеленении территорий своих образовательных учреждений. Надежными помощниками им стали партийцы, педагоги, родители. Неравнодушных смолян поблагодарил руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрей Ширяев.

«Мы благодарим каждого, кто принял участие в высадке деревьев на пришкольных территориях, показав тем самым свое трепетное отношение к окружающей среде. Важно, что среди добровольцев были школьники разных возрастов, педагоги, родители, депутаты различного уровня. Общими усилиями нам удалось высадить большое количество саженцев и внести свой вклад в озеленение родного края. Такие акции, как «Классный лес» положительно влияют на экологическое воспитание молодежи, формируют бережное отношение к природе.

Отдельные слова благодарности выражаю смолянам, которые помогли в приобретении и высадке саженцев. Мы рады, что все муниципалитеты Смоленской области откликнулись и провели эту акцию», - подчеркнул Андрей Ширяев.

Благодаря стараниям экоактивистов уроки биологии и природоведения можно будет проводить не в теории, а на практике, наблюдая и ухаживая за «Классным лесом».

Ключевые слова: классныйлес, Смоленск, Ширяев