10 октября 2019, 12:22

Тамара Максимчук провела заседание городской трехсторонней комиссии

Участники встречи обсудили направления бюджетной политики в областном центре на период до 2022 года.

Очередное заседание по регулированию социально-трудовых отношений прошло под председательством заместителя Главы города Смоленска по социальной сфере, Секретаря Смоленского городского местного отделения «Единой России» Тамары Максимчук.

В соответствии с бюджетным законодательством доходная база бюджета города Смоленска формируется за счет собственных доходов и безвозмездных поступлений из бюджета Смоленской области. Доходы бюджета на 2020 год будут планироваться на уровне поступлений 2019 года с учетом роста налоговых доходов. Как и прежде основными доходными источниками бюджета города Смоленска будут являться поступления налога на доходы физических лиц по нормативу отчислений 22%. Бюджет города Смоленска на 2020 год, как и в предыдущие годы, остается социально ориентированным.

Кроме того, в бюджете города Смоленска на 2020 год будут предусмотрены бюджетные ассигнования на софинансирование расходов, связанных с реализацией национальных проектов: «Формирование современной городской среды», «Переселение граждан из аварийного жилого фонда», «Поддержка отраслей культуры», «Приведение уличной дорожной сети городской агломерации города Смоленска в нормативно-эксплуатационное состояние».

Окончательные параметры бюджета будут представлены на публичных слушаниях в середине ноября текущего года.