Карта сайта
11 октября 2019, 10:05

Музыка – это лекарство

Одиннадцатый год подряд Смоленское отделение Союза композиторов России дает концерты для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержку в проведении мероприятий оказывает региональное отделение Партии «Единая Россия».

Идея проведения концертной программы под названием «Приусадебный зоопарк или кто чему научится» принадлежит композитору, члену Регионального политсовета «Единой России» Николаю Писаренко. Ежегодно в начале учебного года смоленские музыканты посещают школы-интернаты и реабилитационные центры для детей.

«Люди привыкли к тому, что музыка несёт в основном развлекательную функцию. Однако, для детей с ограниченными возможностями музыка – это лекарство. Она способствует выздоровлению, дисциплинирует, учит находить прекрасное, заставляет быть внимательными», - рассказал Николай Егорович.

Помощь в проведении концертов не первый год оказывает региональное отделение «Единой России». Партийцы выделили комфортный автобус для музыкантов. Выезжать в отдаленные районы области с концертами стало проще.

Сама музыкальная программа представляет собой цикл пьес для скрипки и фортепиано композитора Давида Русишвили под названием «Приусадебный зоопарк». Ребята с удовольствием фантазируют, какие же животные скрываются за задорными мотивами. Дети разучивают песни из любимых мультфильмов, а по завершению слушают авторские песни Николая Писаренко.

«Мы будем продолжать выезжать в районы Смоленской области, писать и исполнять музыку, просвещать и лечить людей её благоприятным воздействием», - подчеркнул Николай Писаренко.

Ссылка для блогов