14 октября 2019, 16:26

Партпроект «Крепкая семья» рассказал родителям о новом проекте

Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Светлана Новикова и специалисты Центра помощи детям и семьям «Горизонт» провели встречу с родителями первоклассников и презентовали федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование».

Цели проекта созвучны с деятельностью партпроекта «Крепкая семья» - это   пропаганда позитивного и ответственного отцовства и материнства,  усовершенствование системы родительского просвещения, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений. В рамках встречи  педагог-психолог провела беседу с родителями по проблемам  адаптации первоклассников к школе и ответила на все интересующие их вопросы.

В течение двух лет в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Смоленске работала «Школа грамотного родителя». Мероприятия, подготовленные и проводимые активистами партпроекта для родителей, были направлены на поддержку семей, сохранение семейных ценностей и позволяли родителям осознанно и целенаправленно формировать собственные  компетенции в сфере воспитания детей. С августа 2019 года работу по родительскому просвещению совместно с проектом «Крепкая семья» продолжает Центр помощи детям и семьям «Горизонт». Консультативные пункты открыты в десяти районах  Смоленской области – Вяземском, Демидовском, Ярцевском, Сафоновском, Рославльском, Дорогобужском, Гагаринском, Хиславичском, Починковском, Кардымовском.