15 октября 2019, 18:01

«С чего начинается Родина…». В областном центре подвели итоги творческого видеоконкурса

При поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия» с 20 апреля по 30 июня на Смоленщине проходил конкурс среди воспитанников детских садов. Награждение победителей состоялось в центре развития детей и молодежи города Смоленска.

Участниками конкурсной программы стали юные дарования из 51 детсада области. Девочки и мальчики демонстрировали свою любовь к Родине в танцах, песнях, стихах, театрализованных постановках. Каждый творческий номер записывался на видео и отправлялся к организаторам конкурса – в Смоленский областной центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг».

«Это мероприятие мы проводим впервые. Его главная цель – патриотическое воспитание младшего поколения. Чем раньше у ребенка формируется любовь к Родине, тем лучше это для страны. Приятно, что конкурс сразу же нашел отклик у родителей и воспитателей детских садов – заявки на участие пришли из 21 муниципального образования региона», - отметила директор центра «Долг» Ирина Оленьчива.

Особое внимание организаторы уделили преемственности поколений. Координатор регионального проекта Партии «Единая Россия» «Связь поколений», депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских отметила особую важность данного конкурса: «Он объединяет людей разных возрастов. Сегодня здесь присутствуют ветераны педагогического труда. Они передают нам знания, накопленные за долгие годы работы с детьми. Очень важно сохранить эти знания и передавать их из поколения в поколение. Только благодаря этой слаженной цепочке наши дети будут читать правильные книги, смотреть хорошие мультфильмы и искренне любить свою семью и Родину».

Ветераны педагогического труда провели экскурсию по музею дошкольного воспитания и наградили победителей и призеров видеоконкурса. В свою очередь, от имени Секретаря регионального отделения Партии, председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова коллективу общественной организации педагогов-ветеранов дошкольного образования вручили сертификат на посещение экскурсии в любом городе. Также Благодарственными письмами за патриотическое и духовно-нравственное воспитание юных смолян были отмечены коллективы детских садов № 48 «Совушка» и № 65 «Дюймовочка» города Смоленска. «Ваша работа вносит неоценимый вклад в укрепление связи поколений. Вы учите детей гордиться героическим прошлым нашего народа, наполняете их сердца чувством любви к своей Родине. Выражаю вам искреннюю признательность и глубокую благодарность за ваш труд, творческий подход и преданность своему делу. Желаю здоровья, благополучия и профессиональных успехов», - говорится в письме.