9 октября 2019, 15:35

Молодые и зеленые. Смоленские школьники высадили «Классный лес»

Три школы города подключились к всероссийской акции «Единой России» по высадке саженцев на пришкольных территориях. Хвойных деревьев в городе станет на порядок больше.

Холщовые сумки – отказ от пластика и целлофановых пакетов. Многие смоляне сегодня действительно обеспокоены существующими экологическими проблемами, в числе которых не только трудноразлагаемые отходы, но и озеленение планеты. Стремление помочь природе родного края подтолкнуло школьников выйти на посадку саженцев в рамках акции «Классный лес».

Совместно с депутатами Смоленского городского Совета от Партии «Единая Россия» Виктором Шабельником и Сергеем Петраковым старшеклассники и педагоги школ №39 и №29 города Смоленска высадили 40 вечнозелёных елей.

«Тема экологии актуальна во все времена, сегодня она стоит особенно остро. Смоленщина всегда славилась своей буйной природой. Мы должны помнить об этом, проводить экологические мероприятия как можно чаще. Сегодня ребята смогли убедиться в том, что проявлять заботу о природе совсем несложно», - отметил депутат Горсовета Виктор Шабельник.

В экоакции активное участие приняли исполнительный секретарь Смоленского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Ковжарова и заместитель руководителя региональной общественной приёмной Партии Олег Смоляков.

Учащиеся отмечали, что такие акции развивают чувство ответственности за окружающую природу. «В мире очень много экологических проблем. Человек не должен об этом забывать. Если каждый из нас внесет свой маленький вклад в озеленение территории, это станет огромным шагом к сохранению нашей планеты», - подчеркнул ученик 11 класса Кирилл Аксененко.

Совместная работа школьников и партийцев привела к хорошим результатам. «Акция «Единой России» объединила большое количество молодежи. Юные смоляне расскажут своим друзьям об этом мероприятии, уверен, что те отреагируют с одобрением. Возможно, даже захотят внести свой, такой важный, вклад в благоустройство города», - рассказал депутат Горсовета Сергей Петраков.

Акция продолжилась и в других образовательных учреждениях города. Рябиновая аллея украсила территорию школы № 10. Здесь высадили порядка двадцати новых деревьев. По словам заместителя Секретаря Смоленского городского местного отделения «Единой России» Юрия Денисенкова, экологическая акция должна стать доброй традицией не только среди школ, но и других учреждений. «Высаживая деревья, люди оставляют память и о себе. Радует, что школьники с большим энтузиазмом и ответственностью отнеслись к этой инициативе. Хочется, чтобы как можно больше молодых людей подключалось к такой добровольческой работе. Природа в руках человека, мы должны ее беречь», - отметил Юрий Денисенков.

Всероссийская экологическая акция по посадке деревьев на пришкольных территориях стартовала по инициативе Партии «Единая Россия» еще в конце сентября. Единороссы, члены «Молодой Гвардии Единой России» совместно со школьниками высаживали деревья во всех регионах страны. Нет ни одного муниципального образования Смоленской области, которое бы не подключилось к акции.

Пройдет немного времени, и молодые неокрепшие деревца обретут мощные сильные стволы. А каждый, кто приложил руку к их посадке, сможет с гордостью сказать, что внес личный вклад в сохранение нашей планеты.

Ключевые слова: классныйлес, Смоленск