9 октября 2019, 09:59

Ольга Васильева совершила рабочую поездку в избирательный округ

Секретарь Ярцевского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева провела прием граждан в городе Ярцеве.

На встречу с парламентарием записалось более 20 человек. Ряд вопросов касался оказания помощи представителям образовательных учреждений в проведении ремонта. Так, родительские комитеты 7-й, 8-й и 10-й городских школ посетовали на пришедшие в негодность деревянные окна в учебных организациях. Депутат пообещала оказать содействие в приобретении окон в кабинеты, где обучаются первоклассники. Кроме того, окна будут закуплены в актовый зал школы № 7.
Также на прием пришли жители улицы Первомайская, где в летний период удалось решить вопрос с посыпкой дорожного покрытия, которое беспокоило граждан на протяжении нескольких лет.
Представители инициативной группы выразили благодарность за содействие в устранении сложностей с дорогой и попросили помочь с ремонтом подъезда одного из домов. Ольга Васильева давно знакома с особенностями этого дома, где после проведения капитального ремонта возникли проблемы с фасадом. «Строение очень старое, необходимо привести в порядок не только стены, потолок, но и сделать ремонт полов в подъезде. Поэтому мной было принято решение оказать поддержку в приобретении строительных материалов, а затраты на проведение ремонтных работ на себя возьмет управляющая компания, которая обслуживает данный дом».
Некоторые обратившиеся пришли, чтобы получить консультацию по спорным вопросам. В частности, представителю садового кооператива были даны разъяснения федерального законодательства в части изменения тарифов на воду для юридических лиц, которые вступили в силу с 1 июля.
Избиратели, проживающие в нескольких многоэтажных домах, высказали просьбу о замене труб горячего и холодного водоснабжения. Заявители обратили особое внимание на свою дисциплинированность, подчеркнув, что в их домах собираемость платежей за коммунальные услуги очень высокая и доходит до 95 процентов. «Я буду оказывать помощь в закупке материалов для выполнения необходимых работ. У меня есть договоренность с управляющими компаниями о том, что они выполнят эти работы своими силами», - заверила Ольга Николаевна.
Также несколько обращений было связано с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды», который исполняется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и предусматривает благоустройство придомовых территорий и общественных пространств.

После приема граждан Ольга Васильева приняла участие в приемке работ по благоустройству дворов. По трем объектам, где работы были выполнены качественно, были подписаны соответствующие акты. На улице Карла Маркса, дом 9 комиссия выявила замечания.
Парламентарий лично проинспектировала указанную дворовую территорию, где встретилась и побеседовала с жильцами и старшей по дому. Депутат подчеркнула, что при приемке работ по благоустройству дворов, в первую очередь, должно звучать мнение людей: «Данный проект работает для граждан, и оценку выполнения работ должны ставить жильцы домов. Если у жителей остались вопросы, то на них нужно отвечать, давать разъяснения, а если ремонт выполнен некачественно, то его нужно своевременно переделывать», - резюмировала депутат.