3 ноября 2019, 20:32

Победители партийного конкурса «Смоленщина и война 1812 года» отправились в Крым

Напомним, патриотический конкурс прошел в 2018 году в рамках регионального партпроекта «Защитникам Отечества посвящается», координатором которого является член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич.

Более 500 школьников показали свои знания истории в творческих работах. Рисунки, поделки, рефераты, стихи и эссе посвящены Смоленщине, войне 1812 года и ее героям.  Победители и лауреаты получили дипломы из рук Секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова. Одним из основных призов конкурса стала поездка в уникальный музей «Бородинское поле».

Сегодня, 3 ноября, ребята, которые заняли первые места, за счет личных средств Франца Клинцевича отправились в Севастополь.
С нетерпением ждут начала путешествия школьницы Марина и Наташа из Шумячского района. Девушки вспоминают, как для конкурса подготовили совместную работу -  декоративные шахматы.  На игровом поле изображена карта Смоленского сражения, фигуры - русские и французские воины.

«Очень важно знать историю своего государства, - отметила мама Марины Ольга Борисенкова. – Здорово, что партия «Единая Россия» организовала этот конкурс. Выполняя творческую работу, дети изучали историю».

В Крыму смоленские школьники проведут неделю. «Каждый день этой поездки расписан буквально поминутно. Надеемся, что для ребят отдых пройдет с пользой. У них запланированы экскурсии по памятным местам, знаменитым музеям», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Ширяев.

К слову, в этом году традиция патриотических конкурсов продолжилась. В апреле региональное отделение Партии объявило о приеме эссе на тему сохранения памяти о героях Отечественной войны 1812 года на Смоленщине.  Лучшие материалы будут опубликованы в сборнике работ участников научно-практической конференции «1812 год: война и мир».

«В рамках регионального партпроекта «Защитникам Отечества посвящается» мы придумываем новые формы работы с молодежью, поддерживаем их интерес к изучению героической истории нашей страны. Сегодня это очень важно», - заключила председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат облдумы Нина Куликовских.

Региональный спецпроект «Защитникам Отечества посвящается» реализуется в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» с 2017 года. За это время на территории Смоленской области было установлено 15 монументов героям Великой Отечественной войны и событий 1812 года, также проведен ряд патриотических конкурсов для молодежи.