Карта сайта
7 ноября 2019, 18:43

«Наша задача - решать проблемы смолян». Игорь Ляхов провел прием граждан

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов выслушал просьбы и пожелания смолян.

Жители области пришли в приемную Регионального отделения Партии. Для многих обращение к Игорю Ляхову – надежда на положительное решение личного вопроса.

Парламентария посетила мать пятерых детей Ирина Калиненко. Впервые женщина обратилась за помощью к Игорю Васильевичу в феврале 2019 года после того, как не смогла ни у кого найти поддержки. История смолянки потрясает. Троих сыновей и двух дочек Ирина воспитывает одна. Большой семье 13 лет приходилось ютиться в одной маленькой комнате бывшего общежития. Тогда Ирина пришла с просьбой помочь в приобретении квартиры. Игорь Ляхов подключился к проблеме, и спустя девять месяцев ее практически удалось решить.

«Ваша ситуация не единичная, таких многодетных семей много и в регионе, и по всей России. Однако, глядя на ваше отношение к жизни и детям, на ваше трудолюбие, мы не смогли остаться в стороне», - сказал председатель облдумы.

У Ирины была собрана часть средств от продажи своей комнаты и полученных федерального и регионального материнских капиталов. Финансовые средства внес Игорь Ляхов. Кроме того, директор фирмы застройщика, у которого Ирина хотела приобрести квартиру, депутат Смоленского городского Совета Вадим Косых по просьбе Игоря Ляхова сделал для многодетной матери большую скидку. Несмотря на то, что Ирина уже получила ключи от долгожданной квартиры, женщина всё еще должна большую сумму.

«Я за своей подписью буду обращаться к руководителям коммерческих структур с просьбой оказать финансовую поддержку. Перевести средства на тот счет, который у вас сегодня открыт в организации, где приобреталось жилье», - подчеркнул Игорь Ляхов.

Стоит отметить, что по просьбе Игоря Васильевича, семью неоднократно навещали региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат городского Совета Светлана Новикова и куратор спецпроекта Партии «Забота» Нина Куликовских. Обе они отметили тот трепет, с которым многодетная мать относится к своим детям.

«Когда мы были в гостях у Ирины Владимировны, нас поразило, насколько у них маленькая, но при этом ухоженная и  чистая квартира. Я знакома с детьми из этой семьи – это талантливые, скромные, добрые и дружные дети. Эта семья открыта для общения. Мама приучает детей к труду, домашними делами они занимаются вместе», - рассказала Светлана Новикова.

«Спасибо вам, Игорь Васильевич, спасибо Нине Германовне Куликовских, Светлане Алексеевне Новиковой, Вадиму Вячеславовичу Косых за то, что вы вошли в наше непростое положение и помогли нам. Теперь места хватает всем, почти у каждого из детей своя комната», - делится Ирина Калиненко. 

«Мы вам окажем дополнительную помощь и поддержку, приобретем необходимое оборудование для нормальной жизни семьи», - подытожил Игорь Ляхов. Ирина пригласила депутатов на новоселье, которое состоится уже в конце ноября.

Следующий обратившийся на приеме к Игорю Ляхову – Тамара Алексеевна. Женщина далеко не первый год на пенсии, однако уже несколько лет она вынуждена судиться с Пенсионным фондом. По мнению смолянки, ей безосновательно вычли часть наработанного стажа, а вместе с ним и долю пенсии. Игорь Васильевич поручил юристу, который присутствовал на приеме, подробнее изучить документы и решения суда. «То, что в отношении вас допущена несправедливость, на первый взгляд, видно, однако для того, чтобы вам помочь, мне нужно разобраться в вопросе», - отметил Игорь Ляхов.

На приеме у парламентария побывали представительницы хора ветеранов педагогического труда. Они рассказали Игорю Васильевичу о том, насколько важна их творческая деятельность для пожилых людей. Ведь хор выступает абсолютно бесплатно, единственная проблема для них – отсутствие постоянного помещения. Сейчас пенсионеры занимаются творчеством на базе Дома учителя. В репертуаре коллектива патриотические песни, в том числе на стихи нашего земляка Михаила Исаковского.

Игорь Васильевич предложил заявительницам выступить с концертом в Угре, на родине поэта Исаковского. Летом этого года, в доме-музее смоленского поэта-песенника с рабочим визитом побывал и сам председатель облдумы. Тогда партактивом было принято решение взять музей под шефство и заняться его ремонтом в рамках партийного проекта «Связь поколений». Коллектив с радостью принял это предложение.  «Ваш коллектив занимается благим делом, ваши песни наполнены глубоким смыслом. Своим творчеством вы прививаете любовь к Родине, патриотизм. Такие коллективы должны существовать и развиваться», - подчеркнул Игорь Ляхов.

С проблемой по капитальному ремонту дома к главному единороссу региона обратились жительницы Духовщинского района. Женщины посетовали на подход к капремонту. «Нашему дому 46 лет, в первую очередь, мы хотели, чтобы нам отремонтировали крышу. Однако вместо этого нам предложили дом утеплить, хотя в этом он не нуждается. Это в то время, когда у крыши 100% износ», - говорит Лариса Владимировна.

«Сегодня на рассмотрение внесен законопроект, который исключает обязательное проведение некоторых видов работ в рамках капремонта. Этот закон поможет нам проводить именно тот ремонт, который действительно необходим», - рассказал спикер облдумы.

По окончании приема Игорь Ляхов подвел итоги: «Проблемы актуальные для смолян всё те же - ЖКХ, капремонт, традиционные социальные вопросы. Хочу подробнее остановиться на проблеме Ирины Калиненко. Она работает в муниципальном предприятии, зарабатывает небольшие деньги. Несмотря на это, женщина настроена вырастить детей достойными гражданами нашей страны. К сожалению, в областном и городском бюджетах средств на улучшение жилищных условий для семьи нет, они также не предусмотрены в региональной казне Партии «Единая Россия». Однако целеустремленность Ирины Владимировны подкупает и меня, и моих коллег. Конечно, у нас нет возможностей помочь всем, но в этом случае нельзя было поступить иначе. Когда мы видим, что люди стараются и стремятся к лучшей жизни – мы просто обязаны им посодействовать. Самое обидное, что мы можем только единично помогать вот таким многодетным семьям, собирая с миру по нитке, и, в первую очередь, начиная с себя», - рассказал парламентарий.

Игорь Васильевич выразил слова благодарности Вадиму Вячеславовичу Косых, коллегам-однопартийцам за помощь в решении вопроса многодетной семьи. «В самое ближайшее время мы навестим семью и поздравим ее с долгожданным новосельем», - заключил Игорь Ляхов.

Ключевые слова: Ляхов, приемграждан
Ссылка для блогов