8 ноября 2019, 09:58

Обещания выполняются. Партийный актив благоустраивает территорию ипподрома в Дорогобуже

Долгие годы конюшня на ипподроме в Дорогобуже находилась в аварийном состоянии. Благодаря совместным усилиям регионального отделения «Единой России», ПАО «Дорогобуж» и волонтеров удалось отремонтировать крышу здания.

Красивые, статные, дружелюбные лошади. Гостям они рады всегда. Некоторые из них начинают обнюхивать посетителей в поисках любимого лакомства – сахара. Каждое животное здесь имеет свое необычное имя и медали за победы на крупных соревнованиях.

28 лет назад сюда переехало отделение конного спорта детско-юношеской спортивной школы. Уже долгие годы в этом месте местной молодежи прививают не только любовь к спорту, но и к животным.

«Когда мы перебазировались в это здание, оно уже находилось не в самом лучшем состоянии. За все это время незначительный ремонт здесь делался лишь дважды. Мы обращались ко многим, просили оказать хотя бы малую помощь в благоустройстве. «Единая Россия» в лице Секретаря регионального отделения Игоря Ляхова и ПАО «Дорогобуж» откликнулись на нашу просьбу. За короткий срок бригада рабочих качественно отремонтировала крышу. Теперь наши лошади будут жить в комфортных условиях», - отметила старший тренер отделения конного спорта детско-юношеской спортивной школы Марем Токаева.

Пока бригада заканчивает ремонт крыши, внизу благоустраивается территория ипподрома. Волонтеры, сотрудники регионального исполкома «Единой России», спортсмены и их родители убирают скопившейся мусор и подготавливают необходимые материалы к дальнейшим работам.

«Все делается благодаря усилиям партийного актива. Важно, что работы, которые мы осуществляем, проходят за счет личных средств депутатов и регионального исполнительного комитета Партии. Ни одного бюджетного рубля потрачено не было! Это позволило сохранить денежные средства, которые можно будет направить на нужды смолян», - подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Ширяев.

На сегодняшний день в конюшне обитают 12 лошадей. Количество желающих заниматься конным спортом значительно больше. Многие ребята приезжают на занятия из соседних районов.

«Стоит вопрос об увеличении количества лошадей. Еще больше подростков смогут познакомиться с этим красивым видом спорта», - подчеркнул Андрей Петрович.

Среди тех, кто оказывает помощь в проведении ремонтных работ - депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Игорь Гулицкий. Когда-то он сам занимался конным спортом. «Во время предвыборной кампании ко мне обращались родители и руководство детско-юношеской спортивной школы. Они просили оказать помощь в сохранении уникального для города объекта. Я разговаривал с Секретарем регионального отделения «Единой России», председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым и руководством ПАО «Дорогобуж». Было принято решение, что секции конного спорта нужно помочь.  Только совместная плодотворная работа помогает решать важные вопросы и осуществлять задуманное», - рассказал Игорь Викторович.

Стоит отметить, что ремонтные работы на ипподроме будут продолжаться. Впереди – замена старых ворот при въезде на территорию.