8 ноября 2019, 15:09

Смоленские студенты устроили праздник для кардымовцев

Учащиеся Смоленского филиала РАНХиГС подготовили концерт для пожилых людей. Школьником же досталось «Испытание правом». Поездку ребят поддержало региональное отделение «Единой России» и подготовило памятные подарки для жителей района.

«Здорово, что вы приехали!», - тепло встречают делегацию из Смоленска жители Кардымовского дома-интерната для престарелых. Студенты уже бывали здесь ранее. На сцене они поют песни, танцуют, а зрители с удовольствием подпевают артистам. В завершении концерта - фотография на память и вручение подарков от регионального отделения Партии.
«Приятно смотреть на этих талантливых детей. Приезжают к нам уже второй раз с замечательным концертом. И подарки привезли от Партии. Огромное спасибо организаторам за внимание и заботу о нас», - отметили жители дома для престарелых.

Затем делегация направилась в гости в Кардымовскую школу имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова. Для старшеклассников студенты создали квест-игру «Испытание правом». Как работают следователи, какие права были нарушены персонажей известных сказок - через развлекательную интерактивную викторину ребята повысили уровень своей правовой грамотности. Лучшими стали десятиклассники. «Учительница по обществознанию активно готовит нас к ЕГЭ, поэтому мы многое уже знали. Еще нам помогла наша сплоченность», - рассказал капитан команды победителей Андрей.
Секретарь Кардымовского Местного отделения «Единой России», глава района Павел Никитенков поздравил школьников с успешным прохождением заданий. «Приятно слышать ваши отзывы, что вы не пожалели, что задержались после уроков. Сегодня вы расширили свои знания, возможно, кто-то определился с выбором будущей профессии. Желаю вам успехов в учебе», - подытожил Павел Петрович.

Ребята были награждены подарками от регионального отделения Партии.

«Совместная плодотворная работа со студентами Смоленского филиала РАНХиГС обязательно продолжится. В ближайшее время мы посетим Ельнинский и Гагаринский районы», - отметил сотрудник регионального исполкома «Единой России» Егор Цыганов.