8 ноября 2019, 15:01

«Война двенадцатого года осталась в памяти народа…». Участница поездки в Крым и её победные стихи

Случилось так, как русские мечтали.
И в той войне еще раз доказали
Ту истину, что стала очевидной:
Кто к нам с мечом, тот от меча погибнет!
(А.Кашкова)

Анна Кашкова учится в 7 классе Стодолищенской школы Починковского района. Сегодня, как и остальные ребята, она проводит свой крайний день в историческом центре Крыма. Победу в творческом конкурсе, который был организован Региональным отделением Партии «Единая Россия», Аня завоевала благодаря проникновенному стихотворению «Война 1812 года».

Мама девочки, Наталья Александровна, признается, что заметила талант Ани к поэзии еще пару лет назад: «Аня активный участник жизни школы. Стихи она начала писать, когда была еще совсем маленькой. Это заметила и преподавательница дочки. Вместе они стали принимать участие во многих конкурсах. Но в таком масштабном -  Аня участвует впервые».

Помогала в написании и подаче стихотворения учительница Нина Николаевна. «У Ани получилось написать очень достойное стихотворение. Мы с ней давно сотрудничаем, у нее отличные творческие способности. Она всерьез увлекается литературой. Я очень рада, что талант моей ученицы оценили по достоинству. Спасибо Партии «Единая Россия», организаторам такого серьезного конкурса, за прекрасный подарок для сельских ребят. Думаю, Аня вернется одухотворенной и с новыми творческими планами», - рассказала учитель Стодолищенской школы Нина Ульянова.

Стоит отметить, что у починковских ребят особый талант в поэзии, ведь кроме Ани, ещё несколько школьников района заняли  вторые и третьи места в партийном конкурсе «Смоленщина и Отечественная война 1812 года».

Такая насыщенная, наполненная глубоким смыслом, поездка поможет девочке развиваться в том верном направлении, которое она уже для себя определила. Предлагаем к прочтению стихотворение Анны Кашковой, участницы конкурса «Единой России» «Смоленщина и Отечественная война 1812 года».

Война 1812 года

Война двенадцатого года

Осталась в памяти народа,

Как страшное, кровавое  кино,

Заснятое в селе Бородино.

Но прежде был Смоленск  и старая дорога,

Видавшая  французов очень много,

Село Туманово,  Валутина гора -

Все ненавидели врага.

Французы мощно наступали

И покорить Москву мечтали:

«Еще немного и отныне

Россия будет Франции рабыня!»

Но только не учел Наполеон:

У русских есть Багратион,

Барклай де Толли и  Кутузов,

Они-то знали, как громить французов!

И собран был в Филях совет:

«Отдать врагу Москву иль нет?

Пусть лучше будет там пожар,

Чем от французов ждать удар!»

Москва в огне, но всем понятно:

Французы побегут обратно.

Не покорить Россию им,

Земли своей не отдадим!

Обратно шел Наполеон,

С позором из России изгнан он.

И ликовала Старая смоленская дорога.

И рады все решенью Бога!

Случилось так, как русские мечтали.

И в той войне еще раз доказали

Ту истину, что стала очевидной:

Кто к нам с мечом, тот от меча погибнет!