9 ноября 2019, 09:13

Партийцы «Единой России» провели XXIX Конференцию Регионального отделения

Партактив региона собрался в зале Смоленской академии профессионального образования. Итоги избирательных кампаний, партийные проекты, реализация национальных задач, поставленных Президентом страны, ротация кадрового состава – основные вопросы повестки дня. Также участники конференции выбрали делегатов, которые представят регион на XIX Съезде Партии в Москве.

Сегодня Региональное отделение Партии «Единая Россия» остается крупнейшим  политическим объединением  области. Оно насчитывает 9 823 членов Партии, более 4 500 сторонников , 27 местных отделений. В 2019 году Региональное отделение  «Единой России» приняло участие в двух избирательных кампаниях. 2 июня состоялись выборы депутатов вновь образованных сельских поселений в 11 муниципалитетах.  По их итогам, из 413 мандатов единороссы получили 310, что составило 75 %.  8 сентября смоляне поддержали большинство кандидатов от Партии на выборах депутатов в представительные органы муниципальных образований. Кроме того, на дополнительных выборах в Смоленскую областную Думу по округу №24 и Смоленский городской Совет по округу №4 большинство смолян проголосовало за представителей «Единой России». В итоге, из 136 мандатов партийцы выиграли 99, что составило почти 73%.

«Есть опыт, который нужно брать на вооружение и применять в дальнейшей работе. Я хочу поблагодарить всех участников кампании, Секретарей местных отделений Партии. Спасибо всем, кто приложил силы и работал на результат», - отметил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

Игорь Васильевич напомнил партийцам о работе партпроектов в регионе. В Смоленской области реализуется 14 социально значимых федеральных и 4 региональных партийных проектов.  «Мы проводим огромную  работу в регионе, и вы об этом знаете. Я благодарен муниципалитетам за то, что они активные участники наших проектов. Например, в рамках проекта «Детский спорт» мы реализуем огромное количество спортивных первенств, чего только стоит последнее соревнование по дзюдо в Смоленске, которое было посвящено герою Советского Союза Михаилу Егорову. В нем приняло участие огромное количество человек. Призовые места заняли, в том числе, и 20 смолян», - подчеркнул Игорь Ляхов.

Отдельно лидер смоленских единороссов остановился на вопросе реализации национальных проектов, направленных на стратегическое развитие страны. Напомним, что они инициированы Президентом Владимиром Путиным. Смоленская область участвует в 11 нацпроектах: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициатив», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Партактивом «Единой России» были закреплены ответственные за реализацию национальных проектов в регионе. В их состав вошли депутаты Госдумы от Смоленской области, депутаты областной Думы и муниципалитетов.

В работе конференции приняли участие Секретари местных отделений «Единой России», главы районов, партактив области.

«На конференцию я приехала из Демидова в качестве делегата для того, чтобы принять участие в решениях партии и обменяться опытом с однопартийцами. Для нашего Демидовского местного отделения Партии 2019 год стал плодотворным. Мы успешно провели выборы в Демидовский районный Совет депутатов. Продолжаем реализацию партийных проектов. Конференция - это хорошая площадка, чтобы подвести итоги прошедшего года и наметить планы на будущее», - отметила Исполнительный секретарь Демидовского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Бурлакова.

Ряды партии пополнили новые достойные лица. Партбилеты вручил Секретарь реготделения Игорь Ляхов. В числе новых членов Партии - региональный координатор проекта  «Школа грамотного потребителя» Наталья Коренькова и главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования (г.Смоленск) Анатолий Овсянкин.

«Я достаточно давно сотрудничаю с Партией «Единая Россия». Мы ведем общественную деятельность: курируем детскую школу-интернат в Рославльском районе, чтим память героев Советского Союза, ухаживаем за их могилами. Я знаю о проекте Партии «Здоровое будущее», готов к сотрудничеству. Я рад вступить в ряды «Единой России». Теперь я в команде», - поделился впечатлениями Анатолий Овсянкин.

Ротация кадрового состава Партии – один из ключевых вопросов повестки. Путем голосования  в политический совет Партии принято восемь человек. В Президиум политсовета избран региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Смоленской областной Думы Виталий Вовченко.

Кроме того, сменились Секретари Дорогобужского, Кардымовского, Рославльского и Шумячского местных отделений Партии. По словам Игоря Ляхова, изменения в кадровом составе Партии помогут улучшить работу на местах, а новое руководство внесет свой вклад в работу районных отделений «Единой России».

«Этот статус мне доверили однопартийцы, - отметил Секретарь Рославльского местного отделения Партии, депутат Смоленской областной Думы Юрий Кашанский. - Для меня это большая честь, но кроме того, серьезная ответственность. Нас ждет конструктивная работа, направленная на улучшение жизни жителей Рославльского района. Я думаю, что все это нам по плечу. У нас уже есть четкие планы на ближайший год».

Кадровые изменения в составе партактива региона помогут единороссам укрепить позиции в политической жизни. «Нам важно то, что у нас есть слаженная, эффективная команда, которая продуктивно работает на благо смолян. За всеми результатами Партии стоит работа депутатов, которые должны доказать, что они достойны представлять «Единую Россию» в парламентах местного, районного, городского и областного уровней. Я оцениваю работу партийной организации в этом году положительно», - заключил Игорь Ляхов.

Участники конференции также выбрали делегатов на XIX Съезд Партии, который состоится 23 ноября в Москве. На всероссийском форуме единороссы обсудят лучшие практики работы реготделений и обозначат задачи на 2020 год. Смоленскую делегацию под руководством Игоря Ляхова представят 11 партийцев Регионального отделения.