Карта сайта
2 декабря 2019, 11:08

Александр Станьков провел прием граждан в Ярцевском районе

Депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Александр Станьков посетил несколько населенных пунктов Ярцевского района, где совместно с Главой Капыревщинского сельского поселения Александром Котовым, директором Центра занятости населения Ярцевского района Еленой Котовой и начальником отдела социальной защиты населения в Ярцевском районе Светланой Головенковой провел прием граждан.

Всего к депутату обратилось более 80 человек, проживающих в деревнях Капыревщина, Кротово, Львово, Репино и Мирополье.

Селяне поделились с парламентарием своими насущными проблемами, попросили оказать конкретную помощь или дать совет в дальнейших действиях.

Главная проблема местных жителей – газификация. Второй важный вопрос – ремонт дорог, в том числе и ведущих к сельским кладбищам. Не менее актуальным для граждан является качество питьевой воды, нехватка специалистов в ФАПах и школах, ремонт крыш и многоквартирных домов, плохое уличное освещение из-за отсутствия фонарей.

Жители деревни Капыревщина обратились к Александру Ивановичу с просьбой купить новогодние подарки для школьников, а также помочь отремонтировать местный Дом культуры и приобрести музыкальную аппаратуру. Стоит отметить, что в этот день депутат подарил учреждению синтезатор, чтобы, по его словам, творческая молодежь могла развивать свои музыкальные таланты.



Граждане, проживающие в деревне Кротово, пожаловались, что в магазине нет продавца. Как заверил депутат, наказ будет выполнен, но для этого потребуется время. Несколько избирателей пришли за разъяснением вопроса о вывозе бытовых отходов.

Не останутся без внимания парламентария и другие обращения. В частности, в деревне Львово необходимо построить колодец, в деревне Репино решить вопрос с графиком работы автобуса.

Александр Станьков внимательно изучил все озвученные просьбы: некоторые помог решить в ходе приема, другие взял на личный контроль.

Ссылка для блогов