6 декабря 2019, 17:13

Смоляне предложили благоустроить сквер от памятника Федору Коню до бюста Александру Пушкину

Инициатива была озвучена на общественных слушаниях.

В Смоленске прошли общественные обсуждения по благоустройству территорий в рамках партпроекта «Городская среда». В заседании приняли участие руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрей Ширяев, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Виталий Вовченко, представители городской Администрации, дизайн-сообщество «Среда по четвергам», ОНФ, молодежь и старшее поколение.

Напомним, по итогам приоритетного голосования в 2020 году в партийный проект по преображению дворов, парков и скверов «Городская среда» вошло Массовое поле в Лопатинском саду. Однако, с учетом всех сложностей реконструкции объекта, смоляне предложили обновить в наступающем году другого лидера голосования - сквер от памятника Федору Коню до бюста Александру Пушкину.

«Вместе с тем, не откладывая в долгий ящик, Администрация города Смоленска будет прорабатывать концепцию благоустройства  Массового поля в единой плоскости с благоустройством всего Лопатинского сада, чтобы парк в конечном итоге предстал в едином стилистическом решении», - отметил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска Анатолий Глебов.