7 февраля 2019, 22:26

Президиум регионального политсовета ЕР рассмотрел ряд важных вопросов

Среди основных вопросов, рассмотренных членами Президиума, стали: выдвижение кандидатуры Главы города, оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, запуск нового направления партпроекта «Крепкая семья».

В рамках первого вопроса были утверждены кандидатуры заместителей Секретаря регионального отделения ЕР.  Их количественный состав остался прежним. Утверждены шесть человек. Кроме того, введена новая должность заместителя Секретаря по работе с общественными организациями и молодежью.  Этим направлением будет заниматься депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов.

Одна из ключевых тем повестки дня – создание нового направления в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Проект будет направлен на помощь одиноким, малообеспеченным жителям сельских поселений. Идея создания нового ответвления в проекте родилась у руководителя поискового движения на Смоленщине, депутата облдумы Нины Куликовских.

По ее словам, поиск погибших солдат проходит в отдаленных уголках области, где проживают одинокие старики, многодетные, малообеспеченные семьи, нуждающиеся в помощи.

«Наш проект будет направлен на то, чтобы оказать помощь даже в полевых условиях. Главная цель – учить людей справляться с трудностями. Кому-то починить крыльцо, например, одинокой бабушке, кому-то привести в порядок огород. Совместно с поисковиками мы на протяжении двух лет занимаемся подобной работой. В том числе, привозим с собой вещи, игрушки, книги. К нам часто обращаются люди, которые не всегда нуждаются только в финансовой помощи», - рассказала Нина Куликовских.

Она отметила, что важно распространить это движение по всей области, чтобы как можно больше людей помогали, участвовали в этом благом деле.

Уже в марте после решения всех организационных моментов это направление начнет работу.

Депутат Смоленской областной Думы, председатель Смоленского областного совета ветеранов Виталий Вовченко обратился к членам Президиума с предложением уделить особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны, которых в Смоленской области насчитывается порядка 1126 человек.

«Очень важно окружить этих людей заботой и вниманием, продлить их жизнь. Именно они яркий пример самоотверженности и мужества. Для их здоровья один из самых весомых факторов – это своевременное медицинское обслуживание, в том числе, наблюдение у узких специалистов», - прокомментировал Секретарь регионального отделения Партии Игорь Ляхов.

Предложение Виталия Владимировича одобрили. Президиум решил обратиться к руководству области с инициативой  о закреплении за каждым из участников Великой Отечественной войны на территории региона медицинского работника.

Помимо этого, председатель Смоленского областного совета ветеранов выступил с инициативой – в преддверии Великой Победы вручить ветеранам памятную награду, подобную ордену Отечественной войны, который в 1985 году в честь 40-летия Великой Победы над фашизмом вручили ветеранам войны. В связи с этим, решено обратиться к депутатам Государственной Думы от Смоленской области Сергею Неверову, Ольге Окуневой, Артему Турову за поддержкой данного предложения.

Кроме того, собравшиеся обсудили партийные организационные моменты, такие как проведение предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижение от Партии кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований области. Также, согласовали кандидатуры руководителей местных общественных приемных ЕР.

Врио Руководителя Смоленского регионального отделения «Единой России» Андрей Ширяев отчитался перед присутствующими об исполнении финансового плана регионального исполкома на 2018 год и рассказал о планах на 2019 год.

Президиум регионального политического совета ЕР рассмотрел вопрос о выдвижении кандидата на пост Главы города. На эту должность были представлены два кандидата – заместители Губернатора Константин Никонов и Андрей Борисов. После обсуждения,членами Президиума была поддержана кандидатура Андрея Борисова.

Ключевые слова: Ляхов, Президиум