9 февраля 2019, 16:50

Выходные с пользой. Смоляне вышли на «Лыжню России»

37-я Всероссийская массовая лыжная гонка прошла в Красном Бору. Традиционно в акции приняла участие команда Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия»: врио руководителя Регионального исполкома Партии Андрей Ширяев, секретарь Смоленского городского местного отделения ЕР Тамара Максимчук, исполнительный секретарь городского местного отделения Партии Татьяна Виноградова.

Цель мероприятия: привлечь как можно больше людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Областной этап «Лыжни России», помимо Смоленска, состоялся в Вязьме, Рославле, Духовщине и Гагарине. Первые забеги начались с самого утра профессиональными лыжниками. Позже на снежную трассу вышли любители.

В адрес участников приветственную телеграмму направил Президент страны Владимир Путин.

«Эти традиционные соревнования славятся доброжелательной, неформальной атмосферой и по праву считаются одним из наиболее значимых и масштабных мероприятий зимнего сезона. Они объединяют в одну большую, сплочённую команду поклонников лыжного спорта по всей нашей стране», – говорится в телеграмме.

От имени Секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя областной Думы Игоря Ляхова с зимним праздником смолян поздравил его заместитель в региональном парламенте Николай Мартынов:

«Сегодня вся страна и наша любимая Смоленщина вышли на этот прекрасный зимний праздник. Наши спортсмены показывают нам пример, достойно представляя Россию на международной арене. Желаю вам хорошей лыжни и высоких результатов», – отметил Николай Николаевич.

Гонка рассчитана на широкий круг поклонников здорового образа жизни. Если вы давно мечтали наладить отношения с этим спортом, «Лыжня России» как раз кстати: живописный лес, подготовленная трасса и мотивирующие люди вокруг.

«Мы за здоровый образ жизни. У нас подрастают дети, которым нужно показывать личный пример, прививать любовь к спорту», – делится семья Фоминовых.

В этот день стартовало более четырех тысяч смолян. На финише участников поджидали фотокамеры, каша и горячий чай.

Фоторепортаж