14 марта 2019, 16:05

В Смоленске использованные батарейки поменяют на яблоки

Смоляне 20 марта отметят Международный день Земли мероприятиями, направленными на экологическое просвещение.

«Сдай батарейку – получи яблоко» - под таким девизом в Смоленске пройдет всероссийская экологическая акция «Зеленые игры», организованная Центром корпоративного волонтёрства «ДаДобро» при содействии Центра поддержки гражданских инициатив.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов.

Организаторы приводят тревожную статистику: на утилизацию ежегодно попадает не более 1% от всех используемых в России химических элементов питания. Это значит, что речь идет примерно о 200 тысячах тонн токсичных отходов, которые каждый день негативно воздействуют на планету. И это только за один год! Стоит ли повторять известную мантру экологов, что одна просто выброшенная на помойку батарейка – это 20 кв.м отравленной земли и жизнь одного ёжика?
«Наша задача – в корне изменить эту ситуацию!» – говорят волонтёры, и называют главной задачей акции воспитание ответственного отношения к использованию экологически опасных вещей. Генеральным партнером «Зеленых игр» в 2019 году выступил челябинский завод «Мегаполисресурс».

В Смоленске поменять использованные батарейки и получить в награду яблоко можно будет по следующим адресам:
ул. Карла Маркса, д. 14 («Центр поддержки гражданских инициатив»);

ул. Жукова д. 9 (Креативное пространство «ШТАБ»).

Активным интернет-пользователям команда «ДаДобра» предлагает делиться фотографиями «Зелёных игр» в социальных сетях с хэштегом #дапланете.

Акция проводится движением DaDobro в третий раз, и c каждым годом её география расширяется. В прошлом году экологическую инициативу волонтёров поддержали компании в 22 городах России, в этот раз организаторы планируют собирать батарейки в не менее чем 30 городах. Впервые акция вышла на международный уровень: её поддержали организации 8 стран – Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Литвы, Латвии, Кипра, Румынии, Чехии.
Все собранные в рамках акции батарейки будут доставлены на завод «Мегаполисресурс» и полностью переработаны.

«Мы можем ручаться, что ни грамма вредных веществ не попадет в окружающую среду», – сообщил региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Бронислав Бацанов.

Все вопросы по акции «Зелёные игры» можно задать по электронной почте help@dadobro.com

Ключевые слова: Бацанов, сторонники