19 апреля 2019, 11:28

В Смоленской области продолжается отборочный этап школьного чемпионата «Планета баскетбола – Оранжевый атом»

Турнир проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт» по инициативе регионального отделения «Единой России» при поддержке Федерации баскетбола и АО «Концерн Росэнергоатом» во всех муниципальных образованиях Смоленщины. Решающие матчи за выход в финал прошли в Демидове, Монастырщине и Рославле.

Целью соревнований является привлечение учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация баскетбола в регионе, внедрение формата игры «Баскетбол 4×4».

В Демидове за право выхода в следующий тур боролись хозяева площадки, а также команды из Велижа и Рудни. Обращаясь с приветственным словом в адрес юных спортсменов, депутаты Смоленской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Шелудяков и Павел Беркс пожелали им новых побед и удачи во всех начинаниях. Также парламентарии вручили Благодарственные письма Главе Демидовского района Александру Семенову и директору школы Владимиру Калинину за организацию и проведение чемпионата.

По итогам игр путевку в финальный этап получила команда средней школы № 2 города Демидова.

В церемонии открытия соревнований в Монастырщине принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Виктор Титов. Он пожелал игрокам успеха, удачи и красивой игры, а также отметил развитие спорта в муниципалитете как одно из приоритетных направлений.

Победителем стала команда «Единые» Монастырщинской средней школы, которая в финале одолела сверстников из Хиславичей.  Участники чемпионата были награждены спортивными кубками и грамотами от регионального отделения Партии и Федерации баскетбола Смоленской области. Также, по поручению секретаря Смоленского регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова, были вручены Благодарственные письма за большой вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни Виктору Титову и руководителю баскетбольной команды Монастырщинского района Игорю Куприченкову.

Спортивную борьбу и стремление победить продемонстрировали спортсмены в Рославле. В отличии от многих других районных центров, здесь первое место осталось за гостями. Школьники из Десногорска оказались сильнее оппонентов и по праву завоевали путевку в следующий этап.

Таким образом, уже известны пять финалистов:

школа № 19 города Смоленска;
школа № 2 города Демидова;
школа № 4 города Десногорска;
школа № 3 города Ельни;
Монастырщинская средняя школа.

Судьбу еще трех путевок в финал, который пройдет в мае в Смоленске, определят поединки в Ярцеве, Вязьме и Новодугино.

Партпроект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии проекта в регионе проводятся многочисленные соревнования и турниры, ведется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки.