23 апреля 2019, 12:48

В смоленских школах продолжаются уроки для юных пешеходов

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Верейкин и сотрудники Госавтоинспекции провели «Урок безопасности» для учащихся школы № 39 города Смоленска.

С наступлением весны на улицах появилось больше пешеходов и велосипедистов. Самое время, чтобы напомнить школьникам о простых правилах дорожного движения.

Ребятам показали познавательный фильм, а сотрудники Госавтоинспекции рассказали о безопасности на дорогах: переходить проезжую часть только в разрешенных местах по пешеходному переходу, перед началом движения снять наушники, капюшон, убедиться, что водитель тебя увидел.

«Партия «Единая Россия» обращает особое внимание на безопасность детей на дорогах. Именно поэтому был создан проект «Безопасные дороги», в рамках которого мы организуем подобные мероприятия. Нам важно, чтобы дети знали и соблюдали правила дорожного движения», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Смоленской области Александр Верейкин.

После познавательного урока школьникам вручили светоотражающие браслеты, которые помогут в темное время суток быть заметнее на дорогах.

Стоит отметить, что в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» такие встречи пройдут не только в школах, но и в детских садах.