Карта сайта
25 апреля 2019, 17:25

Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» утвердил план работы

В региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» прошло заседание общественного совета партпроекта «Народный контроль». Активисты наметили задачи на ближайшее время. В планах проверить аптеки, продуктовые магазины и сети быстрого питания города.

Координатор проекта в Смоленской области Валерий Плотавский напомнил, что «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Смоленские активисты в ближайшее время собираются совершить рейд по аптекам города.
«Во время приёма граждан смоляне обратились к заместителю председателя Государственной Думы Сергею Ивановичу Неверову с жалобами на аптеку, которая продает один лекарственный препарат ненадлежащего качества. В связи с этим обращением активисты совместно с Роспотребнадзором проведут мониторинг», - отметил региональный координатор проекта Партии «Единая Россия».

Также «Народный контроль» проверит маркировки молокосодержащей продукции на соответствие новым требованиям. 

Напомним, с января этого года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках.

«Такой мониторинг необходимо провести, - отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области  Сергей Рогутский. - С 1 июля 2019 года смоленские продавцы должны размещать молочную продукцию таким образом, чтобы потребитель не был введен в заблуждение относительно состава продукта».

 

 

 

Ссылка для блогов