Карта сайта
12 мая 2019, 17:50

Мы выбираем дзюдо. В Смоленске прошли масштабные соревнования

Третий межрегиональный турнир среди юниоров состоялся сегодня во дворце спорта «Юбилейный». Он посвящен 74-й годовщине со Дня Победы. Первенство проходит в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» при поддержке Администрации Смоленской области и Федерации дзюдо.

Спортсмены из 18 регионов России вышли на татами, чтобы не только испытать свои силы, но и отдать дань памяти героям, которые 74 года назад сражались за нашу Родину.
Поздравить юниоров приехали Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов, Губернатор Смоленской области Алексей Островский, депутат Госдумы, президент Тульской «Федерации дзюдо» Виктор Дзюба, депутат Госдумы Ольга Окунева и другие почетные гости. «Важно, что ведущая политическая Партия поддерживает такой вид спорта», - отметил Губернатор, обращаясь к спортсменам.
«Для меня большая честь в третий раз быть приглашенным на организованный вами турнир, посвященный памяти победителей, приуроченный к 9 мая. Смоленская земля стала для меня родной. Смоленщина по праву должна гордиться своими земляками, теми, кто проливал кровь, защищал честь страны. Спасибо за то, что вы поддерживаете этот вид спорта, он делает молодых людей  сильнее, чище душой и справедливее», - подчеркнул Виктор Дзюба.

Приветственный адрес участникам соревнований направил заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

После торжественной церемонии открытия делегация во главе с руководителем Регионального исполкома «Единой России» Андреем Ширяевым возложила цветы к Вечному огню у Кургана Бессмертия в Реадовском парке.

Валерий Ендовицкий приехал в Смоленск из Новороссийска. Валере есть чем гордиться: третье место на первенстве Европы в категории до 17 лет, второе место на Кубке Европы в Санкт-Петербурге.  Он занимается дзюдо с 6 лет, сейчас парню 19.
«Я приехал в Смоленск впервые. Мы успели немного посмотреть город. Очень понравилась крепостная стена, «Лопатинский сад». Правда, по сравнению с Новороссийском, у вас холодно», - признается Валерий, улыбаясь.

Спортсмен занял первое место в весовой категории до 100 кг. Эта медаль для него особенная.«Для меня важно, что эти соревнования приурочены ко Дню Победы. Ведь наши предки отдавали свои жизни во имя мира. Они не жалели себя, прикрывали товарищей. Это настоящий патриотизм», - отмечает Валерий Ендовицкий.

Смоленское региональное отделение «Единой России» уделяет большое внимание развитию дзюдо в регионе. Лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов является руководителем попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области. Сегодняшний межрегиональный турнир стал уже третьим по счету первенством.

По словам Секретаря Регионального отделения Партии Игоря Ляхова, основная задача – привлечь как можно больше молодежи к данному виду спорта, воспитать здоровое поколение. Кроме того, очень важно, чтобы молодежь была патриотична: «Сегодняшний межрегиональный турнир по дзюдо традиционно посвящен Дню Победы. Мы должны помнить подвиг наших ветеранов, ведь они ценой своей жизни отстояли независимость нашей страны».

У Руслана Моисеева сегодня непростой день. Парень выступает за родной Елец, хотя уже второй год живет в Смоленске и учится в Смоленской академии физической культуры. Дзюдо спортсмен занимается уже 8 лет. «Сначала это была инициатива моего отца, но потом я сам проникся этим видом спорта», - рассказывает Руслан. Он признается, несмотря на то, что выступает сегодня за Елец, душой и сердцем переживает за смоленских спортсменов.

Победителей соревнований награждали региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Андрей Моргунов и руководитель регионального исполкома Партии Андрей Ширяев. По их словам, важно уделять особое внимание спорту. «Мы развиваем дзюдо в регионе уже несколько лет, проводим масштабные соревнования. Будем продолжать эту работу. На нас лежит ответственность – взрастить сильное морально и физически поколение», - подчеркнул Андрей Ширяев.

«Этот турнир набирает обороты. Изначально планировалось, что соревнования пройдут среди регионов ЦФО, но откликнулись и другие регионы, такие как Челябинск, Адыгея. Это здорово, что столько спортсменов решили продемонстрировать свое мастерство», - заключил Андрей Моргунов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылка для блогов