15 мая 2019, 15:00

В Смоленске пройдет финал школьного турнира «Планета баскетбола – Оранжевый атом»

Соревнования проводятся в рамках партийного проекта «Детский спорт» по инициативе регионального отделения «Единой России» при поддержке Федерации баскетбола и АО «Концерн Росэнергоатом».

В командах - ученики 7-8 классов. Игра состоит из двух периодов по 10 минут, первые 5 минут играют девушки, вторые 5 минут юноши.

Впервые школьный турнир по баскетболу прошел в 2017 году. С тех пор количество участников соревнований растет. В 2018 году «Планета баскетбола» объединила 3500 спортсменов. В этот раз в соревнованиях приняло участие более 5000 школьников со всего региона.

Первый этап турнира состоялся в феврале во всех муниципальных образованиях Смоленщины. На протяжении трёх месяцев юные баскетболисты боролись за право сыграть в решающих поединках.

По итогам трех отборочных этапов финалистами «Планеты баскетбола – Оранжевый мяч» стали:

школа № 19 города Смоленска;

школа № 2 города Демидова;

школа № 4 города Десногорска;

школа № 3 города Ельни;

школа № 10 города Вязьмы;

школа № 4 города Ярцево;

Монастырщинская средняя школа;

Новодугинская средняя школа.

16 мая эти команды поборются за звание чемпиона. Матчи пройдут на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Всех зрителей ждет церемония открытия и яркие бескомпромиссные игры. Начало соревнований в 15 часов.

Партпроект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии проекта в регионе проводятся многочисленные соревнования и турниры, ведется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки.