16 мая 2019, 11:36

Александр Калугин провел прием граждан

15 мая 2019 года в общественной приёмной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Монастырщинском районе депутат Смоленской областной Думы Александр Калугин провел прием граждан по личным вопросам.

К депутату с различными  проблемами обратились 7 жителей района. Проблемы, озвученные ими, охватывали имели разный характер. Начиная с социальной сферы до бытовых вопросов. В ходе приема поднят вопрос  проведения культуртехнических работ на невозделываемых землях, на которых ранее  была осуществлена мелиорация. Эти земли зарастают бурьяном, кустарником - велика опасность возникновения пожаров, что представляет угрозу населенным пунктам. Александр Калугин проинформировал о мероприятиях, проводимых им, с целью введения в севооборот заброшенных земель в Новомихайловском и Татарском сельских поселениях, принял конструктивные предложения по данному вопросу.

К депутату обратился житель района 1932 года рождения с просьбой: получения статуса «Дети войны» Смоленской области. Александр Владимирович пояснил, что Смоленской областной Думой
22 февраля 2018 года  принят областной закон «О Детях войны Смоленской области». После утверждения Администрацией Смоленской области порядка принятия решения о присвоении гражданам РФ, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и проживающим на территории Смоленской области можно будет получить этот статус. В газете «Наша жизнь» будет опубликовано сообщение по данной теме.

В ходе приема положительно решен вопрос по процедуре обеспечения дровами нуждающихся граждан. Многие вопросы удалось решить на месте, были даны поручения ответственным работникам. Выполнение всех обращений граждан взято депутатом на контроль.

Ключевые слова: Калугин, Прием граждан