16 мая 2019, 11:33

Игорь Ляхов провел прием граждан

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов рассмотрел обращения граждан, поступившие на его имя в региональную приемную Президента Российской Федерации.

На личный прием к руководителю заксобрания региона пришли девять человек. За помощью обратились люди, столкнувшиеся с трудностями, нуждающиеся в защите и поддержке по вопросам землепользования, капитального ремонта, оплаты коммунальных услуг, а также благоустройства территорий.

Игорь Ляхов внимательно выслушал каждого заявителя, задал уточняющие вопросы и определил возможные пути выхода из затруднительных ситуаций, направления работы с обращениями и сроки исполнения его поручений.

К председателю регионального парламента за помощью обратилась Тамара Николаенкова. Она пришла вместе с мужем, чтобы от имени жильцов поблагодарить за ранее оказанную помощь в ремонте подъезда и вновь попросить о содействии. Пенсионеры назвали целый список насущных проблем, от ямочного ремонта дороги во дворе до спила старых деревьев, попросили помочь разобраться с начислениями за ОДН.

Игорь Ляхов обещал оказать помощь в этих делах и подключить к их решению депутатов городского Совета от данной территории: «Обязательно нужно разобраться со счетчиками, определить порядок снятия показаний с участием представителя совета дома. Надо понимать, за что вы платите и сколько, справедливость должна быть во всем этом».

Продолжая разговор с обратившимися гражданами, Игорь Ляхов заметил: «Очень надеемся, что с новым руководством «Жилищника» мы сможем наладить нормальные взаимоотношения, чтобы они с вами общались, чтобы к вам приходили, решали задачи, а если не могут сейчас же решить, то называли сроки выполнения работ. Вот это мы будем с них требовать, и будем проводить «круглые столы», приглашать жильцов, вас будем приглашать».

В ходе приема председатель облдумы выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Игорь Ляхов дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы помочь людям и в максимально сжатые сроки решить проблемные задачи и острые вопросы.