17 мая 2019, 12:05

В Ярцеве прошёл семинар в рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя»

Тема очередной встречи - проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов региона.

В мероприятии приняли участие представители Фонда капитального ремонта, регионального Департамента строительства и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции Смоленской области.

Открывая встречу, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова обратила внимание присутствующих на проблему несоответствия большинства многоквартирных домов современным требованиям энергоэффективности. Она рассказала о государственной поддержке, которую осуществляет Фонд содействия реформированию ЖКХ собственникам помещений, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете.

«Ярцевский район занимает второе место среди муниципальных образований региона по количеству специальных счетов. Причем львиная доля их приходится на управляющие организации. Участие в такой программе поддержки будет стимулом для других к переходу на специальные счета и, конечно, приятным бонусом для жителей», – прокомментировала Наталья Коренькова.

Начальник отдела модернизации и развития коммунальной инфраструктуры Департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ Елена Кардаш рассказала о формировании региональной программы капремонта и механизме переноса сроков проведения работ.

Гендиректор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области Анатолий Телезуев сообщил о планах регионального оператора на 2019 год и дал рекомендации управляющим организациям и собственникам помещений по их деятельности в момент проведения работ, а также в период действия гарантийного срока.