10 июня 2019, 17:46

Праздник в Новомихайловском посетила депутат Госдумы Ольга Окунева

На минувших выходных в Новомихайловском Монастырщинского района состоялось отчетное собрание сельскохозяйственного кооператива и праздник деревни. В мероприятиях приняла участие и Первый заместитель Председателя Комитета государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

На собрании и празднике присутствовали депутаты Смоленской областной Думы, главы муниципальных и сельских образований, депутаты районных советов. С докладом о работе сельхозкооператива, о его перспективах и задачах на ближайшее время выступил его руководитель, депутат Смоленской областной Думы Александр Калугин.

Ольга Окунева также обратилась к собравшимся: «Вы лучшие не только в районе, но и одни из лучших в России. Именно на таких людях, как Александр Владимирович и его коллектив держится село! Слушая доклад о работе кооператива, у меня возникало приятное чувство гордости за район, за новомихайловцев».

Благодарственным письмом Государственной Думы Российской Федерации был награжден коллектив ПСК «Новомихайловский и его руководитель.

В завершении собрания, на сцену были приглашены члены кооператива, ушедшие на заслуженный отдых в прошлом и текущем году, которые получили подарки из рук руководителя.

После собрания на площадке возле Новомихайловского Дома Культуры для жителей была организована праздничная программа в честь дня деревни. На сцене звучали песни, исполнялись творческие номера от местных артистов и гостей из других районов. Совместно с главой Монастырщинского района, секретарем Монастырщинского местного отделения Партии «Единая Россия» Виктором Титовым парламентарий поздравила работников культуры района.

«Впечатления от увиденного самые добрые! Задачи перед кооперативом стоят сложные, но руководитель знает и видит, как их решить. Есть коллектив настроенный на работу, и крайне важно, что достаточно стабильное положение ПСК позволяет продолжать ему развиваться. Конечно, хочется, чтобы сельские территории развивались, в частности, и за счет программы комплексного развития сельских территорий, которая была принята Правительством Российской Федерации, чтобы появилась возможность улучшить качество жизни наших земляков» - поделилась мнением депутат.

Ключевые слова: Крепкаясемья, Ольга Окунева