13 июня 2019, 17:27

Региональная приемная «Единой России» помогла урегулировать вопросы уличной торговли в микрорайоне Киселевка

Пенсионеры, продающие продукцию со своих приусадебных участков, обратились в Региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» в Смоленской области с просьбой оказать содействие в организации торговых мест на ул. Петра Алексеева в Смоленске.

В коллективном обращении, собравшем более 30 подписей, жители Смоленска просили оказать помощь в получении разрешения на продажу своего урожая, а также в обустройстве торговых мест. В связи с тем, что данная территория не была отнесена к местам, разрешенным для торговли, а также должным образом не оборудована, на продавцов составлялись протоколы об административных правонарушениях, выписывались штрафы. При этом местные покупатели никаких претензий не предъявляли.

Региональная приемная обратилась к главе города Смоленска Андрею Борисову с просьбой обратить внимание на имеющуюся проблему и оказать возможное содействие в решении сложившейся ситуации. Кроме того, были проведены необходимые консультации с Администрацией Промышленного района города Смоленска, в ведении которой находится решения вопросов местного значения в сфере торговли, с органами внутренних дел.

«Выехав на место, мы убедились, что товары, выращенные пенсионерами на дачных участках, действительно, пользуются спросом у жителей микрорайона. При организации подобных торговых точек необходимо учитывать мнение смолян, администрации района и самих продавцов. Важно, чтобы не возникало несанкционированной торговли, а также противоречий и социальной напряженности. Зачастую продуктами со своих приусадебных участков торгуют пенсионеры, для которых это хоть и небольшой, но доход», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя региональной общественной приемной Олег Смоляков.

На сегодняшний день проблему удалось решить: Администрацией Промышленного района города Смоленска было оборудовано несколько столов для уличной торговли, а также проработан вопрос внесения необходимых изменений в схему размещения торговых объектов на территории микрорайона.