19 июня 2019, 16:26

Партпроект «Народный контроль» убедился в качестве аптечных медикаментов

По инициативе координатора проекта «Единой России» «Народный контроль» Валерия Плотавского Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения Смоленской области проверила перечень медикаментов на соответствие ГОСТам.

Поводом для проверки популярного лекарственного средства от гипертонии «Нормодипина»  послужило обращение смолянки. «Во время приёма граждан смоляне обратились к заместителю председателя Государственной Думы Сергею Ивановичу Неверову с жалобами на аптеку, которая продает один лекарственный препарат ненадлежащего качества. В связи с этим обращением активисты совместно с Роспотребнадзором провели мониторинг», - отметил региональный координатор проекта Валерий Плотавский.

После официального запроса в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения – эти медикаменты (из аптек «Здравушка», «Линия здоровья», «Теремок», «Городская аптека») исследовали в лаборатории.

«Представленные образцы лекарственного препарата соответствуют требованиям нормативного документа П№012274/01-110214,изм. №1, по проверенным показателям. В базе данных недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств, предписанных к изъятию из обращения на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения данные серии не числятся. Подлинность предоставленных документов, удостоверяющих качество, сомнений не вызывает», - говорится в официальном ответе на запрос.

«В дальнейшем работа по проверке разного рода продукции будет усиливаться, уверен, что за счёт реализации проекта «Единой России» «Народный Контроль» мы сможем добиться снижения уровня появления в продаже продукции, которая не соответствуем требованиям законодательства», - отметил региональный координатор партийного проекта.

Напомним, что партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области медицины.