24 июня 2019, 17:45

В Ельнинском районе почтут память партизан и подпольщиков

Мероприятия в рамках регионального проекта Партии «Единая Россия» «Связь поколений», посвященные подвигу партизан на Смоленской земле, продлятся с 25 по 29 июня.

25.06 в деревне Уварово Ельнинского района отряд «Доброхоты» отремонтирует и благоустроит могилу Владимира Ивановича Четыркина – партизана полка имени С. Лазо, награжденного орденом «Красной Звезды». В послевоенное время он работал учителем Коробецкой средней школы, удостоен звания «Заслуженный учитель школы РСФСР».

27.06 в деревне Мутище Ельнинского района работа «Доброхотов» продолжится. Они благоустроят братское захоронение партизан и бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии.

29.06 в День партизан и подпольщиков пройдут памятные мероприятия в городе воинской славы -  Ельне.

В ноябре 2018 года в Мосальском районе Калужской области поисковиками были обнаружены останки погибшего воина с орденом «Красной Звезды». По номеру удалось установить имя погибшего, им оказался Разумов Иван Васильевич, 1922 года рождения. Уроженец Ельни, числился пропавший без вести с 1942 году.

Боец хорошо известен на Родине. По сей день ельнинцы сохраняют память о партизанской семье Разумовых, сражавшихся с фашистами в составе партизанского полка имени Сергея Лазо.

Сестра Ивана Васильевича Евгения погибла на родной ельнинской земле и похоронена на центральном воинском мемориале в Сквере боевой славы. 29 июня 2019 года вернется домой и партизан Иван Разумов. Он будет похоронен рядом со своей сестрой.

12.00 – 13.00 – состоится гражданская панихида, посвященная возвращению на Родину останков погибшего Разумова И.В. (МБУК Ельнинский районный централизованный культурно-досуговый центр, г. Ельня, ул. Пролетарская, д. 46).

13.00 – 13.20 – пройдет траурное шествие по улицам Пролетарская и Первомайская к Скверу боевой славы.

13.30 – 14.30 – состоится торжественный митинг и погребение останков погибшего партизана И.В. Разумова (Сквер боевой славы, г. Ельня, ул. Энгельса).

Приуроченные ко Дню подпольщика мероприятия на Ельнинской земле, пройдут в рамках регионального проекта Партии «Единая Россия» «Связь поколений». Такие акции уже давно стали традиционными. Ежегодно в них принимают участие поисковики, родственники солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, члены Партии «Единая Россия» и местные жители.

Приглашаем всех желающих принять участие в памятных мероприятиях!