Карта сайта
26 июня 2019, 10:36

В региональном исполкоме «Единой России» состоялось заседание общественного совета по проекту «Городская среда»

На встрече обсудили ход реализации проекта на территории региона, а также график проверок объектов, включенных в план «Городской среды».

Открывая заседание, руководитель общественного совета, заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов напомнил, что Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии отметил важность нацпроектов для страны. «Ход выполнения как национальных, так и партийных проектов на сегодняшний день взят под особый контроль. В этом году нам предстоит серьезно поработать, чтобы не допустить тех ошибок, с которыми мы столкнулись в прошлые годы», - отметил Николай Мартынов.

Реализация партпроекта «Городская среда» ведется во всех муниципальных образованиях региона. В этом году запланировано благоустройство 146 дворовых и 36 общественных территорий области. Особое внимание будет уделено связи с общественностью.  «Жители региона должны сообщать своё видение проблемы, указывать на недостатки в работе. Для этого мы должны как можно больше общаться с населением, совместно с ними инспектировать территории», - подчеркнула координатор партпроекта «Городская среда» в Смоленской области Тамара Максимчук. Общественный совет принял решение сформировать группу в количестве трёх человек, которая будет выезжать на места ремонтных работ. Планируется, что в начале июля будут организованы две такие поездки в районы области. Также депутатам городского совета будет предложено взять под личный контроль реализацию проекта в своих округах.

О подготовке графика проверок на территории Смоленской области рассказал член общественного совета Андрей Филиппов. В первую очередь, внимание будет обращено на те муниципалитеты, у которых возникли проблемы с оформлением документов на этапе проведения конкурсных процедур. Окончательный график должен быть утвержден до 5 июля.  Проверки продлятся до сентября и коснутся всех муниципалитетов области.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов