Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: «Я благодарен врачам нашего автопоезда»

03 июня 2019, 18:25

Сегодня медицинский автопоезд уже во второй раз прибыл в Третьяковское сельское поселение. Работа идет в привычном режиме. Жители с самого утра толпятся в стенах местной школы. Цель каждого – пройти всех узких специалистов, которых так не хватает на селе.

«Это очень полезный проект. Мы рады, что все врачи собрались в одном месте. Когда мы сами ездим в Духовщинскую больницу – не всегда успеваем попасть ко всем врачам», - признается жительница Третьяковского Валентина Панова. Не так давно ей исполнилось 80 лет, в таком почтенном возрасте особенно важно наблюдение врачей.  «Хочется сказать «большое спасибо» организаторам автопоезда здоровья, для нас это важно. Нас привозят, отвозят, информируют», - рассказывает Валентина Федоровна.

Напомним, что проект  был запущен еще в 2016 году по инициативе Сергея Неверова совместно с фондом «СозИдаНие» и Региональным отделением Партии "Единая Россия". Сегодня это одна из самых важных социально-значимых программ. Вице-спикер приехал в Духовщинский район, чтобы пообщаться с жителями и врачами, узнать их просьбы и пожелания.

«На протяжении четырех лет этот проект успешно работает. В среднем в год обследование у узких специалистов проходит порядка 6500 человек. За два месяца работы автопоезда в 2019 году специалистов прошло 2700 человек. Крайне важно, чтобы люди могли пройти полную диспансеризацию хотя бы раз в год», - рассказал Сергей Неверов.

Новинкой медицинского автокомплекса стала возможность прохождение исследования на маммографе и посещение эндокринолога.

Татьяна Киселева - эндокринолог Смоленской областной больницы. Для нее этот выезд - четвертый за год, девушка признается, что заболеваний по эндокринологии очень много. «Я считаю, что эндокринологический осмотр необходим каждому. В первую очередь, большой риск сахарного диабета. Необходимо выявить его на ранних стадиях, предупредить заболевание, провести профилактику. В среднем за один прием нас посещает порядка 60 человек, у половины выявлен преддиабет, либо само заболевание», - говорит Татьяна.

«Проект расширяется. Мы закупили новое оборудование. Очень важно, чтобы все районы были охвачены. Нам помогли и на федеральном уровне.  Я очень доволен работой комплекса и благодарен врачам. Многие люди годами не проходили обследований – теперь это стало возможным», - прокомментировал Сергей Неверов.

Сергей Иванович отметил, что программа вышла на федеральный уровень, и в эту социальную работу включаются студенты медицинских вузов и волонтеры.

Каждый день в  автопоезде работает более 20 человек, инициатор проекта встретился со специалистами. За дружеской беседой присутствующие обсудили насущные вопросы. Врачи отмечали необходимость такого проекта на селе в постоянном режиме, расширение возможностей профилактических обследований для жителей. Обсуждали и специфику патологий в районах. Специалисты отметили, что самые здоровые смоляне проживают в Велижском районе.

Визит Сергея Неверова оживил селян, многие поговорили с ним лично, некоторые проблемные вопросы жителей были взяты им на контроль.

Михаил Гурьев - тракторист с огромным стажем. Сидячий образ жизни дал о себе знать. Сегодня Михаил Викторович вместе с селянами проходит специалистов. «Я впервые прохожу врачей здесь. Мне также как и всем хочется провериться, узнать о состоянии своего здоровья. В больнице сложнее пройти врачей, здесь все хорошо организовано, еще и бесплатно», - рассказывает Михаил.

Медицинский комплекс «Здоровье Смоленщины» продолжит свою работу до конца октября.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная