4 июня 2019, 17:40

Ольга Окунева встретилась с муниципальными депутатами в Монастырщине

Встреча с Первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой собрала депутатов Монастырщинского районного Совета и сельских поселений района.

Основным вопросом было обсуждение положений проекта Государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы. Предложение о широком обсуждении проекта прозвучало на круглом столе «О ходе подготовки Государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов».

Программой предусмотрено развитие жилищного строительства, благоустройство территорий, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, решение кадровой проблемы. Все эти вопросы и были озвучены монастырщинскими депутатами на встрече. Отдельно были обсуждены вопросы реализации национальных проектов в регионе, а также партийные проекты.

Участники отметили значимость таких встреч для села и подчеркнули необходимость скорейшего принятия программы комплексного развития сельских территорий.

4 июня постановлением Правительства Российской Федерации утверждена Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Общий объём финансирования госпрограммы в 2020–2025 годах – около 2,3 трлн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 1 трлн рублей. Основные цели госпрограммы – сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%.

Ключевые слова: Окунева, российскоесело