17 июля 2019, 15:30

Монастырщинские единороссы почтили память жителей деревни Красатинка, трагически погибших от грозной стихии 59 лет назад

Удар молнии унес жизни 13 человек. Ежегодно, 16 июля, в Монастырщинском районе проходят траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти погибших тружеников колхоза «Восход».

Долгое время гибель людей была личной болью родных. В 2016 году по инициативе Секретаря местного отделения «Единой России» Виктора Титова при активном участии депутатов Смоленской областной Думы и депутатов представительных органов Монастырщинского района был установлен Памятный знак на месте трагедии.

«Природа наделила нас великим даром – памятью, - обратился к участникам митинга Секретарь местного отделения Партии Виктор Титов. - Это способность человека длительно хранить в своём сознании массу событий, дат, имён. При этом очень важно, чтобы наша память была благодарной. Диким надрывом боли наполняется сердце, слушая воспоминания тех, для которых обыкновенный летний день стал страшной трагедией. Мы обязаны сохранить для потомков память о трудовом подвиге красатинцев».

В траурном мероприятии также приняли участие глава Татарского сельского поселения Елена Мурашкина, родственники погибших и свидетели тех трагических событий.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к Памятному знаку.