25 июля 2019, 16:51

Игорь Ляхов: Мы должны максимально включиться в работу по нацпроектам

Региональный политсовет «Единой России» обсудил реализацию нацпроектов в Смоленской области. В расширенном заседании приняли участие депутаты областной Думы, городского Совета, Секретари местных отделений Партии, главы муниципалитетов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Согласно Указу Президента, правительством разработаны 12 национальных проектов по основным направлениям развития нашей страны. Наш регион участвует в 11 из них. Смоленская область в этом году получила более 5 млрд рублей на реализацию приоритетных направлений», - открыл заседание Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

Национальные проекты касаются всех социально значимых сфер жизни общества: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Игорь Васильевич напомнил присутствующим, что 5 июля 2019 года на политической конференции «Единой России» председатель Партии Дмитрий Медведев назвал нацпроекты абсолютным приоритетом развития страны на ближайшие годы.

В соответствии с решением Президиума Генерального совета Партии были созданы группы мониторинга и контроля за исполнением национальных проектов, в состав которых вошли депутаты Госдумы и члены Генерального Совета Партии. Группы мониторинга выезжают в регионы с целью оказания помощи и содействия региональным отделениям Партии в реализации нацпроектов, выявления и устранения проблем в процессе их исполнения.

«8 июля мониторинговая группа Президиума Генсовета, которую возглавил член Совета Федерации Игорь Каграманян, посетила Смоленскую область. Делегация побывала на строящихся объектах инфраструктуры региона, провела встречу с предпринимателями, общественниками и молодежью. По итогам рабочего визита нам были даны рекомендации, главная из которых – максимально информировать население о реализации национальных проектов», - подчеркнул парламентарий.

Ранее на Президиуме Регионального политического совета Партии были закреплены ответственные за реализацию национальных проектов в регионе. В их состав вошли депутаты Государственной Думы от Смоленской области, депутаты областной Думы и муниципалитетов.

«Нами были созданы рабочие группы на областном уровне по контролю за исполнением нацпроектов. Теперь наша главная задача - информирование населения. В течение двух недель необходимо провести расширенные политсоветы в районах области. В них должны участвовать кураторы по проектам, областные депутаты, представители общественности, молодежь, главы сельских поселений, на территории которых реализуются нацпроекты. Необходимо разместить информацию о строящихся объектах на информационных стендах и в местных общественных приемных Партии», - отметил лидер единороссов.

«Партия взяла на себя ответственность за исполнение инициативы Президента. Мы должны максимально включиться в работу. Для нас особенно важна активная деятельность представителей районов, людей на местах. Я буду рад конструктивным предложениям от вас. Наша главная цель - успешно выполнить Указ Президента России», - подытожил Игорь Ляхов.

ФОТОРЕПОРТАЖ