Карта сайта
8 июля 2019, 13:30

Мониторинговая группа ПГС «Единой России» прибыла в Смоленскую область

Делегация, которую возглавляет член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян, оценит ход подготовки Смоленской области к реализации нацпроектов. Итоги рейда будут подведены на расширенном совещании с партийным активом региона.

Сегодня, 8 июля, Группа контроля Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов в Смоленской области посетит объекты по восьми направлениям: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство».

Открывая рабочее совещание, Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель облдумы Игорь Ляхов отметил, что необходимо построить работу планомерно и эффективно, с целью получить положительный результат. «Президент определил 12 национальных проектов, которые затрагивают основные социально-экономические сферы жизни. Отмечу, что 5 июля в Москве состоялась политическая конференция «Единой России», где также обсуждалась проблематика реализации национальных проектов. Наша главная задача - довести до граждан информацию о нацпроектах, чтобы каждый житель региона знал о том, что делается. Сегодня за каждым проектом закреплён депутат областной Думы, районного  Совета. Они помогают контролировать ход работ в регионе».

В свою очередь, Руководитель группы, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян напомнил, что мониторинговая группа создана по решению Генерального Совета Партии. «Реализация национальных проектов - это исключительно важное направление деятельности, которое  будет объединять нас ближайшие 6 лет. Национальные проекты направлены на улучшение качества жизни людей. Важно, чтобы к 2024 году наша страна вышла на новый уровень. Реализация проектов в полном объеме подкреплена финансированием.

Сегодня мы должны оценить ситуацию в регионе. Мы уже посетили более 20 областей. Необходимо реализовывать нацпроекты там, где это больше всего актуально. Важно, чтобы люди обладали информацией, это делается, прежде всего для них и через нас, через партийцев, членов комиссии и представителей администрации региона».

«Мы настроены позитивно. Хотим получить адекватную обратную связь, услышать о проблемах ,с которыми сталкиваются регионы»,- заключил Игорь Каграманян.

В период с 2019 по 2024 годы в Смоленской области запланированы к реализации 50 региональных проектов в составе 10 нацпроектов и 1 национальной программы. В этом году в области реализуются 42 региональных проекта в составе 9 национальных.

По итогам визита рабочей группы будет подготовлен экспертный отчет с рекомендациями, а результаты мониторинга представлены Председателю Партии Дмитрию Медведеву.

Ключевые слова: Ляхов, нацпроекты
Ссылка для блогов