12 августа 2019, 15:52

Международная Вахта Памяти пройдет в Глинковском районе

С 13 по 24 августа поисковики разных регионов России, а также Беларуси и Украины станут участниками ХХI учебно-тренировочной Вахты Памяти в деревне Старое Брыкино Глинковского района. В рамках региональных проектов Партии «Единая Россия» будут работать направления «Доброхоты» и «Забота».

Международные учебно-тренировочные Вахты Памяти на территории Смоленской области проводятся с 1997 года. Ежегодно они собирают сотни поисковиков из регионов России и зарубежных стран. Иркутск, Владимир, Екатеринбург, Томск, Пенза, Белгород, Москва, Республика Коми, Северная Осетия, Белоруссия, Донецк, Луганск – это далеко не полный список городов и стран - участников Вахты.

Уже на этой неделе Вахта Памяти разобьет свой полевой лагерь для 700 человек. Поисковики расположатся в окрестностях деревни Старое Брыкино Глинковского района.

Учебно-тренировочные Вахты отличаются от обычных. Помимо поиска и захоронения останков погибших воинов Великой Отечественной войны, здесь ведут подготовку новых бойцов отрядов. Основам поиска их обучают на практике. Участников ждет обширная образовательная программа: теоретические занятия, встречи с родственниками героев войны, малолетними узниками, активистами ОНФ.

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» поисковики примут участие в акции «Забота». Они окажут помощь многодетным семьям, проживающим в деревнях, которые расположены рядом с полевым лагерем. Традиционной для Вахты памяти стала акция «Единой России» «Доброхоты». Участники Вахты, активисты движения «Доброхоты», волонтеры приведут в порядок памятники воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятиях примет участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Историческая память», командир поискового отряда «Славяне» Игорь Ляхов.

Основные мероприятия Вахты Памяти:

• 14 августа в 19.00 – Торжественное открытие;
  • 17 августа в 19.00 – Вечер Памяти. Встреча с родственниками погибших воинов; чьи имена установлены по медальонам, передача останков;
  • 21 августа в 19.00 – Поисковый творческий фестиваль, посвященный Дню Российского флага;
  • 21 августа – День добрых дел. Проведение акций «Забота» и «Доброхоты» в рамках проектов «Единой России»;
  • 23 августа в 11.00 – Торжественное закрытие Вахты Памяти;
  • 24 августа в 10.00 – Отпевание погибших воинов в храме Николая Чудотворца, траурное шествие по центральным улицам Глинки, погребение на мемориале д. Яковлево.

Организаторы Вахты Памяти: Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия», Администрация Смоленской области, Смоленское региональное отделение «Поисковое движение России», СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг».