Карта сайта
13 августа 2019, 16:59

Эксперты рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков окажут юридическую помощь смолянам, пострадавшим от компании «ТомСолСервис»

Соответствующее решение было принято по итогам встречи с дольщиками 12 августа.

В числе пострадавших - дольщики, которые купили квартиры в домах по улице Гарабурды в Смоленске. Владельцы квартир в доме №5 попали под федеральную программу помощи дольщикам, и их дом достраивает другой застройщик. Рабочая группа окажет им юридическую помощь в получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Соответствующее обращение будет написано на имя руководителя Рабочей группы, депутата Госдумы Александра Якубовского.

«Мы уже дважды проводили Единые дни приема дольщиков, по итогам которых за юридической помощью обратилось несколько десятков тысяч обманутых людей. Все они получат юридическую помощь. По тем объектам, которые не попали в реестр проблемных, будет проведена работа с региональными властями, так как только в этом случае можно рассчитывать на субсидирование и достройку», - отметил он.

Жильцы 12-ти квартир дома №7 по улице Гарабурды не могут получить статус обманутых дольщиков из-за оформления договоров инвестирования, которые не имели государственной регистрации, хотя возведение их дома даже не начиналось. Руководитель фирмы находится под домашним арестом по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
«Сейчас мы ищем пути решения. Есть потенциальный застройщик, который заинтересован в строительстве дома. Разрабатывается план с учетом размещения необходимой инфраструктуры», - сообщил начальник Департамента государственного строительного и технического надзора Геннадий Наумов.

Представители Рабочей группы напомнили собравшимся, что в настоящее время действует новый закон, который регулирует деятельность застройщиков. «Если раньше в обязанности застройщика входило страхование гражданской ответственности, то сейчас все средства страховых компаний переходят в Фонд защиты прав дольщиков, который создан для решения проблем всех участников долевого строительства», - отметили эксперты Рабочей группы. 

Помимо этого, они напомнили, что при Смоленской областной Думе также сформирована Рабочая группа по защите прав дольщиков. «Президентом дано поручение в максимально короткие сроки решить проблему обманутых дольщиков. Для этого нами принимаются все необходимые меры. На заседании рабочей группы при Смоленской областной Думе мы не раз рассматривали данный вопрос. Цель сегодняшнего совещания также найти пути решения проблем обманутых дольщиков, рассмотреть возможность изменения законодательства в сфере регулирования деятельности застройщиков», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской облдуме Николай Дементьев.

Ссылка для блогов